Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Aujourd'hui à 10:23 par harry974

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Aujourd'hui à 10:20 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Aujourd'hui à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Aujourd'hui à 10:03 par X6m

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 09:44 par bidouapache

» Presentation
Aujourd'hui à 09:03 par jm89

» [ bmw e70 x5 an éààè ] moteur se coupe en roulant
Aujourd'hui à 09:01 par aziz93

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 08:08 par moteur service +

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Aujourd'hui à 08:01 par moteur service +

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 06:19 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Aujourd'hui à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Hier à 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Hier à 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Hier à 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Hier à 19:19 par patnat

» [ Citroen C4 ] Ressouder cosse dégivrage lunette arrière
Hier à 19:14 par eltcb

» [ Citroen C4 an 2004 ] Coffre ne s'ouvre plus
Hier à 19:06 par eltcb

» [ Citroen Xsara Picasso ] bruit pédale embrayage
Hier à 18:46 par Jukees

» [ OPEL Vectra B (F68) 1.8 i 16V ] plus de chauffage (résolu)
Hier à 17:28 par Laure B

» [ Bmw X5 3.0d M57 an 2005 ] problème démarrage
Hier à 16:31 par harry974

» [ Citroen berlingo 1.6 hdi 92 an 2007 ] Ventilateur ne fonctionne que sur position 4
Hier à 15:32 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Hier à 14:31 par X6m

» [ Fiat punto 1.9 JTD an 2001 ] bruit sous le capot
Hier à 13:46 par rottweiller62

» [ VW Tiguan tdi ] Voyant préchauffage clignote + manque puissance suite mise à jour logiciel
Hier à 10:30 par Tiguan38

» Jeu : les unes dans les autres ...
Hier à 09:28 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Dodge Challenger Demon : plus légère que la Hellcat
Hier à 09:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Shelby célèbre les 50 ans de la Mustang Super Snake
Hier à 09:07 par ced-46

» Présentation
Hier à 08:58 par ced-46

» [ bmw e46 320d M47 an 2003 ] Problème tremblement et odeur ( Abandonné )
Hier à 03:12 par greg5129

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Sam 21 Jan 2017, 20:52 par Laure B

[730 da an 00] problèmes visco-coupleur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[730 da an 00] problèmes visco-coupleur

Message par fernand-naudin le Mar 05 Juin 2007, 19:07

Bonjour , nous avons une question qui reste sans réponses au sujet du ventilo qui se trouve derrière le radiateur( est-ce lui que l 'on appelle " visco-coupleur " ) :

est-ce normal de pouvoir l ' arreter à la main , certes en plusieurs fois , et ce quelques soit la température du moteur ?

La température du moteur n ' a jamais excédé 90° , néanmoins je trouve que ce moteur boit un peu de liquide de refroidissement : 8Litres de refroidissement pour 10 000 km....

Pensez vous que c 'est normal ? Il faut dire que 80 % des 10 000 km ont été parcourus en cycle urbain , pour les 20% restant rocade uniquement .

A noter que le moteur semble beaucoup moins gourmand en liquide de refroidissement , sur un usage de type autoroute .

Merci à celles et ceux qui pourront nous répondre

fernand-naudin
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 45
Localisation : devant l ' écran
Emploi : ouvrier à l ' usine
Date d'inscription : 05/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [730 da an 00] problèmes visco-coupleur

Message par fernand-naudin le Mar 05 Juin 2007, 22:29

J espere avoir posté au bon endroit sinon , pardonnez moi les modos ! personne n a ne serait ce qu un debut de reponse?

fernand-naudin
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 2
Age : 45
Localisation : devant l ' écran
Emploi : ouvrier à l ' usine
Date d'inscription : 05/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [730 da an 00] problèmes visco-coupleur

Message par DarkGyver le Mer 06 Juin 2007, 20:59

Re;

Message est passé à l'as.... Peut être était il au mauvais endroit!


Ceci dit:
Non!!! Ce n'est pas normal!
Quand on ne voit pas la fuite, les problèmes de fuites de LDR sont le plus souvent dûs au pompe à eau vieilissantes ou au radiateur de chauffage percé...

Il faudrait donc commencer par cela!

Pour ce qui est de ton visco coupleur, il est normal de pouvir l'arr^ter.... En fait il ne s'enclenche que de temps en temps! Principalement dans les bouchons ou par forte chaleur.
Mais quand il s'enclenche, on ne doit pas pouvoir l'arrêter!

Mais si ta voiture ne chauffe pas dans les bouchons (quand il y a assez de LDR bien sûr!) alors ton visco n'est pas HS!

@+ DarkGyver

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum