Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ clio III 1.5 dci an 2008 ] Problème moteur - surpression LDR
Aujourd'hui à 09:23 par Laure B

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Capteur ou débitmètre ?
Aujourd'hui à 09:22 par BMW PASSION

» Techniconnexion : carte des outils de diagnostic
Aujourd'hui à 06:46 par MacGyverFr

» Ford fiesta en panne
Hier à 22:54 par david38

» Scenic 2 1.9l dci 2004
Hier à 22:22 par yansof

» Presentation
Hier à 21:39 par Laure B

» [ Citroën C3 1.4 hdi an 2003 ] arret en roulant
Hier à 21:35 par Laure B

» [ Peugeot 106 1.4 ess an 1992 ] Perte de puissance et broutage
Hier à 20:32 par Rameuh

» [ BMW E36 318 tds M41 an 1995 ] Démarre mais cale aussitot
Hier à 19:20 par BMW PASSION

» MaxiEcu 2
Hier à 19:16 par Poulpy 68

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 18:59 par Poulpy 68

» Bruit moteur Toyota Avensis Verso 4d4 2003
Hier à 14:15 par patnat

» [ Ford Fiesta 1.8 TD an 2001 ] chauffage tardif
Hier à 13:53 par Stéphanemedoc

» [BMW E36 320i mot. M52B20 an. 1997 205000 km] galet tendeur courroie climatisation
Hier à 11:13 par albatros

» Problème collecteur d'admission classe C 2004
Hier à 11:06 par souattia

» [Skoda Octavia 1.9 TDI 110 2002] soucis de verrouillage central
Lun 20 Fév 2017, 22:28 par Ixandre1

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Lun 20 Fév 2017, 22:21 par minesota59

» [ Chrysler Neon LE 2.0 16V an 2001 ] Broutage et Claquements
Lun 20 Fév 2017, 20:10 par patnat

» [ Fiat Punto 2 1.2 80 ess an 2002 ] Problème electrique / body computer
Lun 20 Fév 2017, 18:47 par Stoomm

» [Audi 80] Purge de nos bloc ABS audi 80 et dérivé.
Lun 20 Fév 2017, 15:16 par DSI77

» [ BMW E46 318 CI N42 an 2002 ] comment caler distribution moteur N42
Lun 20 Fév 2017, 12:32 par BMW PASSION

» Arrêt moteur plus doux 320d
Lun 20 Fév 2017, 00:46 par greg5129

» Conexion DRauto
Dim 19 Fév 2017, 19:52 par freddy5923

» présentation
Dim 19 Fév 2017, 19:36 par freddy5923

» bmw 320i e36 cabriolet 1996 probleme capote semi automatique
Dim 19 Fév 2017, 14:50 par albatros

» Déclenchement de la sonde du radiateur maximum pour une polo essence 98 ?
Dim 19 Fév 2017, 11:29 par Choupi Bertucci

» revue technique citroen c3 essence 1.4 stop end start
Dim 19 Fév 2017, 11:27 par albatros

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Voyant orange huile allumé
Sam 18 Fév 2017, 19:47 par greg5129

» [ Peugeot 307 2L 90cv HDI, 2002 ] Problème Recharge batterie et démarrage
Sam 18 Fév 2017, 19:21 par albatros

» boxer 2.8hdi de 2001 probleme de neiman
Sam 18 Fév 2017, 19:13 par seb33470

[ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 08:35

Bonjour à tous,

La clio de ma femme ne veut plus démarrer et cela du jour au lendemain sans symptomes avant.

Ca a commencer par un clac clac, j'ai d'abord changé la batterie, mais rien, puis le demarreur mais rien n'y fais.

A l'heure actuelle, le demarreur tourne masi le moteur ne se lance pas, en actionnant le demarreur, je peux voir l'alternateur tournait il doit faire 2 ou 3 tour, puis il s'arrete et il tourne encore un peu et pouf plus rien. Je ne vois pas de quoi ça peut venir.

Merci de votre aide à l'avance.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par noriavag le Ven 24 Aoû 2007, 11:03

Salut.
Si la batterie et le démarreur sont neuf, il y a surement un problème de câblage voir de masse.
Essaye de mettre un câble de pontage entre le moteur ( par exemple sur la culasse ) et la carrosserie ( un point sans peinture ).
Et dis-nous si ça change quelque chose.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 11:52

Ok j'ai testé le pontage, effectivement y a une amélioration mais elle veut toujours pas demarrer. Ca fais comme si quelque chose l'etouffé, elle cherche à démarrer mais elle n'y arrive pas

Merci de votre aide.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par noriavag le Ven 24 Aoû 2007, 13:07

Peut-être une retenue ( moteur ou catalyseur ).
Démonte tes bougies et démarre.
Si c'est libre, plus tot le cata.
Si il y a toujours la retenue, plus tot le moteur.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 14:53

j'ai démonté les bougies et fais le test, c libre.

Est ce possible de démonter le catalyseur et de démarrer sans ???

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par noriavag le Ven 24 Aoû 2007, 16:24

Oui.
Tu auras beaucoup de bruit, mais c'est possible. ( évites de le faire à minuit ).

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 16:34

Ok je vens de le faire et ça démarre pas quand meme.


Que reste t'il à tester ??

Les bougies peuvent elles être en cause ?
En tout cas merci beaucoup déj pour les conseils, j'avance à pas de géant.

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par noriavag le Ven 24 Aoû 2007, 16:36

Démonte ta tête de distributeur et regarde l'état à l'intérieur.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par redcolibri le Ven 24 Aoû 2007, 17:50

Ok, j'ai démonté la tête et nettoyer à l'intérieur, y avait des connecteurs noirci, j'ai gratter, ça brille je suis arrivé à démarrer une fois et ça sembler tourner que sur 3 bougies je tente de changer les bougies ???

redcolibri
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 35
Age : 38
Localisation : France
Emploi : Manager
Niveau technique automobile : Medium
Date d'inscription : 13/05/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Clio Chipie 1.2 92 ] Ne démarre plus.

Message par noriavag le Ven 24 Aoû 2007, 18:49

Si le fait de la nettoyer a suffit pour la faire démarrer, je pense que tu peux carrément la changer avec le rotor.
Si tu veux faire correctement, l'idéal serait de changer aussi les câbles et les bougies.
Si non, il faut détécter quel cylindre ne fonctionne pas et inverser une fois 2 bougies, et 2 câbles pour savoir exactement qu'elle pièce est raide.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum