TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
PresentionHier à 15:04LE GENTIL
InjecteursHier à 09:11vings
presentationJeu 22 Fév 2024, 21:27SIL85
Les Modifications MoteurJeu 22 Fév 2024, 11:28WaitBad
PresentationMar 20 Fév 2024, 21:33ced-46
[ Renault twingo 2 an 2011 ] klaxonMar 20 Fév 2024, 08:08nonox88
[ Ford fiesta mk5 type 2 an 2007 ] Recherche RTAJeu 15 Fév 2024, 18:37vaneeckhoutte
Techni sur facebook
Revue technique

[ E36 325 TD an 93]  Avis sur volant moteur Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
avatar
Tem's
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 57
Age : 36
Localisation : Polynésie-FRançaise, Tahiti
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 17/06/2009

lecture [ E36 325 TD an 93] Avis sur volant moteur

Jeu 29 Oct 2009, 02:26
Bonjour a tous,

Alors sur le point de changer mon embrayage, d'après mon mécano mon volant moteur est fatigué aussi. Il me conseille alors de le changer aussi.
Etant donnée qu'un volant moteur bi-masse est relativement trés chère.
Je voudrai savoir si il est possible de mettre un simple masse, avec le kit embrayage qui va avec biensure (donc ressort sur le disque d'embrayage et non sur le volant moteur).
Est-ce que je risquerais pas de casser ma boite de vitesse en faisant cela?

merci a vous de répondre au plus vite (trés urgent)
ced-46
ced-46
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 33841
Age : 40
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
https://www.techniconnexion.com

lecture Re: [ E36 325 TD an 93] Avis sur volant moteur

Jeu 29 Oct 2009, 06:10
Salut,

Je ne sais pas si c'est possible, as-tu un lien vers un vendeur de pièce qui propose ça ???

Tu ne risquera pas de casser ta boite à vitesses.

Pour moi il n'y a pas d'autre solution que de remplacer le volant moteur [ E36 325 TD an 93]  Avis sur volant moteur Pasmafau


Dernière édition par ced-46 le Lun 07 Déc 2009, 05:34, édité 1 fois

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
Tem's
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 57
Age : 36
Localisation : Polynésie-FRançaise, Tahiti
Emploi : Electricien
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 17/06/2009

lecture Re: [ E36 325 TD an 93] Avis sur volant moteur

Jeu 29 Oct 2009, 08:23
Salut,

J'ai trouver Valeo qui te propose un kit 4 pièce. Ce kit contient donc un volant simple masse ainsi qu'un disque d'embrayage et tous le mécanisme avec.
La référence est la suivante 835004.

Mais j'ai vue sur plusieurs forum que lorsqu'on installe un volant simple masse à la place du bi, la boite pourrait être détériorer. Ce n'est que des bobars?
BMW PASSION
BMW PASSION
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 20262
Age : 84
Localisation : La Rochelle
Emploi : Ancien Resp... Sav BMW
Niveau technique automobile : 6:Responsable " Sav-Bmw " concession
Date d'inscription : 01/09/2007

lecture Re: [ E36 325 TD an 93] Avis sur volant moteur

Dim 29 Nov 2009, 20:57
BONSOIR

Non ce ne sont pas des "bobards" ,en mécanique on peu tout faire
[ le bon comme le mauvais ] !!

IL faut bien bien savoir une chose [ que si les Ingénieurs de Bmw AG ont
décidé de le monter sur leur gamme moteurs diesel et moteurs essence
c'est pas par hasard !!

Surtout sur le "moteur diesel"le volant bi-masse,à le rôle d'absorber les vibrations
générés par le "Moteur Diesel" ;qui dit vibrations ( risque de détériorations boite de vitesse)
et "bourdonnement dans l'habitacle
" !

DONC Fortement déconseillé de monter ce genre de KIT !!

@+ [ E36 325 TD an 93]  Avis sur volant moteur 340936
bmw-e34-530i
bmw-e34-530i
Petit mécano
Petit mécano
Masculin Nombre de messages : 182
Age : 41
Localisation : idf
Emploi : conseiller apv
Niveau technique automobile : bac pro
Date d'inscription : 25/07/2009

lecture Re: [ E36 325 TD an 93] Avis sur volant moteur

Dim 06 Déc 2009, 21:42
Salut

Je suis d accord avec toi, mais sur les Peugeot 307 hdi 110cv (ancienne génération) on remplaçais les bi masses par des simples, car les couinements du volat moteur revenait sans cesse, et je n ai pas eu de retour sur les boites de vitesses,

alors c est un choix ambigu.

a +
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum