Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ Renault mégane II 1.9 dci an 2005 ] moteur ne tourne plus
Aujourd'hui à 13:11 par Laure B

» [ Peugeot 208 1.6 vti essence ] raté de combustion cylindre 3
Aujourd'hui à 12:34 par bleualpine

» [ Fiat Scudo 2.0 jtd an 2009 ] panne chauffage et climatisation arrière
Aujourd'hui à 12:28 par bleualpine

» [ Mercedes w204 classe C 200 cdi an 2008 ] Problème catalyseur
Aujourd'hui à 12:24 par bleualpine

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Aujourd'hui à 12:17 par Poulpy 68

» [ BMW E82 120d N47 an 2010 ] Probleme de chaine de distribution
Aujourd'hui à 10:23 par albatros

» [ Renault Mégane 2 1.5 dci an 2006 ] Manque de puissance
Aujourd'hui à 10:16 par albatros

» [ Citoen ZX 1.9 D an 1996 ] cale quand il fait froid
Aujourd'hui à 10:09 par albatros

» [ peugeot 307 1.6 16v an 2001 ] viscosité huile boite de vitesse
Aujourd'hui à 07:10 par steph08

» [ Actualité : Nouveauté ] Volkswagen : premières photos de la Arteon en attendant le salon de Genève
Aujourd'hui à 05:17 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Nouvelle Série spéciale Dacia Explore
Aujourd'hui à 05:13 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Peugeot Instinct Concept
Aujourd'hui à 05:10 par ced-46

» [ BMW E46 tous modèles ] inspection générale ( TUTO )
Aujourd'hui à 04:58 par ced-46

» presentation
Aujourd'hui à 04:50 par ced-46

» [ Peugeot 206 2.0 HDI 90cv an 1999 ] Pédale d'embrayage qui claque (résolu)
Aujourd'hui à 04:45 par ced-46

» [ FORD escort clipper TD an 1998 ] moteur ENDURA courroie distribution cassée a l'arret
Hier à 21:29 par nicolus

» [ Peugeot boxer 2.8 hdi an 2001 ] probleme de neiman
Hier à 19:05 par seb33470

» [ Bmw X3 E83 2.0 D M47N2 an 2004 ] Calage distribution
Hier à 18:36 par BMW PASSION

» [ BMW e60 an 2004 ] problème voyant airbag
Hier à 15:59 par Igor Abreu

» [ Ford Focus 2.0 ess an 2002 ] Problème totalisateur kilométrique
Hier à 15:51 par jeje64

» DocteurAuto.fr - Forum d'Assistance pour les Clients
Hier à 12:59 par Jordan potier

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] probleme synchronisation centralisation
Hier à 10:13 par frederic.touchaleaume.3

» [ Actualité : Nouveauté ] Une DB11 Q by Aston Martin présentée au salon de Genève
Hier à 00:42 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Italdesign Automobili Speciali concept
Hier à 00:40 par ced-46

» [ Fiat ulysse 2.2 jtd 128 an 2002 ] Remplacement calculateur additif
Dim 26 Fév 2017, 23:55 par ced-46

» [ Peugeot 607 2,2 hdi 136 an 2005 ] problème sous pression turbo (résolu)
Dim 26 Fév 2017, 23:50 par ced-46

» Un oubli de passer par la case PRESENTATION !
Dim 26 Fév 2017, 23:41 par ced-46

» [ Ford Fiesta Ghia an 2001 ] Problème télécommande d'ouverture centralisée
Dim 26 Fév 2017, 23:38 par ced-46

» Aide assistance et tout le nécessaire pour le Maxiecu
Dim 26 Fév 2017, 19:43 par freddy5923

» [ Renault Mégane 1.9 dci 120 an 2004 ] cale à chaud et démarrage impossible injection défaillante
Dim 26 Fév 2017, 19:00 par nassmes

[ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

résolu [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Dim 12 Déc 2010, 20:40

Bonjours a tous

je vais essayer de vous exposer mon probleme.je precise que ma voiture a deja ete chez un garagiste et qu'il n'a pas trouver la panne.ce qui m'inquiete d'autant plus (a moins qu'il n'est pas correctement effectué son travail dû a la semaine chargé qu'il a eu).Bref voila les symptômes

Au demarrage,la voiture cale puis quand elle demarre c est la que sa se complique.Si j allume mes feux par exemple,la voiture cale.Si j appui sur la pedale de frein,elle cale.Quand j accelere elle broute et a beaucoup de mal a prendre des tours.quand elle daigne prendre des tours ,le regime ne depasse pas les 4000tr/min comme si j'etais au rupteur.J'ai fais un test.J'ai maintenu un regime constant(3000tr/min) et quand j'allume mes feux ou que jappui sur la pedale de frein,le regime chute completement et elle cale.A moteur chaud,feux allumé le regime ne chut quasiment pas mais par contre a l'acceleration sa broute enormement et hop quand j'eteint les feux le regime remonte et pareil rupteur a 4000tr.Aidez moi svp je m'inquiete.

PS:j'espere avoir ete assez claire et avoir respecté la charte.


reprise d un message d un autre postefabi186

Losrque j allume la voiture et que j allume mes phares ou que j appui sur la pedale de frein,la voiture cale.Et lorsqu'elle ne cale pas(quand elle es a temperature normal) elle a du mal a prendre des tours elle broute legerement.je me suis apercu que mes feux arriere(cligno,feux de position etc...)etait legerement alluméalors que je n es enclenché aucun feux.tout sa sur le coté gauche.et le comble c est que lorsque je debranche le bloc optique arriere la voiture cale et impossible de redemarrer.des que je le rebranche je peux demarrer a nouveau mais il y a des perturbations electriques qui se repercute sur le moteur( des ratés a l acceleration)D'ou cela peut-il venir?serait ce un probleme de retour de jus?de masse?Si vous avez des idées je suis a votr ecoute.Merci.

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par ced-46 le Dim 12 Déc 2010, 22:38

Salut,

A-t-il vérifié la charge de la batterie ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30808
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Lun 13 Déc 2010, 12:29

Alors il m'a dit que la batterie était ok car sinon elle ne demarrerai pas.Du meme coup l'alternateur doit etre ok aussi.

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par fabi186 le Lun 13 Déc 2010, 20:12

salut
si tu peut controle tes masse (casse chassie et autre....)controle egalement ton boitier a fusible (fragile sur se model)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Mar 14 Déc 2010, 01:09

Controler les masses visuellement ou ai-je besoin d'un multimetre? Ya t-il une 2eme boite a fusible hormis celle située côté conducteur?Sinon je viens de m apercevoir que lorsque je demarre la voiture,la plupart de mes feux arrieres(clignotants,feux de position,feux de recul etc...) sont legerement allumé alors que je ne l 'es ai pas enclenché.peut etre cela pourrais vous mettre sur une voie.C est vraiment bisarre.

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Mar 14 Déc 2010, 17:44

Re bonjours.Alors j ai des nouvelles.comme je disais plus haut,mes feux arrieres sont allumé alors qu'il ne sont pas enclenché.Et surprise lorsque je debranche le bloc optique arriere gauche,la voiture calle.Serait du a un retour de jus?du coup sa serait plutot un probleme electrique.Je vais aller voir dans la section"electrique" du topic.mais si l un d entres vous sait ce qu'il faut faire du fait de ces nouvelles infos faites moi en part.merci

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par fabi186 le Mar 14 Déc 2010, 18:45

salut a tu controler tes masse? tu les demonte et tu les nettoie tout simplement netoie aussi tes cosse de batterie regarde aussi autour du calculateur il doit y avoir un point de masse (peut etre je connai pas trop les ford)

fabi186
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3674
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Mar 14 Déc 2010, 19:52

Oui jeferais sa demaiin j ai deja regarder et en effet les mise a la masse sont plein de rouille.je vais mettre tout sa propre.je te dirai si sa change quelque chose ou pas.

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par Blak72 le Jeu 16 Déc 2010, 15:58

Re bonjours.Je viens avec de bonnes nouvelles.mon probleme est resolu.Comme tu me l'a dit FABI186,c'etait juste un probleme de masse.En effet quand j'ai vu l etat de celles-ci,je comprends mieux le pourquoi du comment.J'ai refait mes masses a neuf et tout fonctionne correctement.Sa fait plaisir.et dire que le garagiste n'y avait pas pensé.C triste lol.En tout cas merci Fabi pour ton conseil.Tu a visé juste.Bonne continuation a tous.

Blak72
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 31
Localisation : le mans
Emploi : sans emploi
Niveau technique automobile : moyen
Date d'inscription : 12/12/2010

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

résolu Re: [ Ford Escort 1.6i 16v essence an 1997 ] Probleme electrique (résolu)

Message par ced-46 le Jeu 16 Déc 2010, 22:29

Salut,



Merci de nous avoir tenu au courant

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit

ced-46
Tech-admin
Tech-admin

Masculin Nombre de messages : 30808
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006

Voir le profil de l'utilisateur https://www.techniconnexion.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum