TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
PresentionHier à 15:04LE GENTIL
InjecteursHier à 09:11vings
presentationJeu 22 Fév 2024, 21:27SIL85
Les Modifications MoteurJeu 22 Fév 2024, 11:28WaitBad
PresentationMar 20 Fév 2024, 21:33ced-46
[ Renault twingo 2 an 2011 ] klaxonMar 20 Fév 2024, 08:08nonox88
[ Ford fiesta mk5 type 2 an 2007 ] Recherche RTAJeu 15 Fév 2024, 18:37vaneeckhoutte
Techni sur facebook
Revue technique

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
avatar
rood10
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : aube
Emploi : routier
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 29/12/2010

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Mer 19 Jan 2011, 19:34
salut,donc je voudrais m'acheter soit un bmw 320i ou 323i e46,je voudrais en savoir plus sur ces modeles que je ne connait pas trop car j'ai plutot eu des e36 en essence,je voudrais savoir quels sont leurs maladies?,les choses a vérifier ou a faire attention,est-ce qu'il sont fiables?les reparations a faire préventivement...etc, j'attends vos conseils merci
ced-46
ced-46
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 33841
Age : 40
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
https://www.techniconnexion.com

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Mer 19 Jan 2011, 23:18
Salut,

Je ne connais pas trop les défauts de l'un ou de l'autre par contre je partirais plus sur le 323i qui est plus sympa niveau moteur tout en restant résonnable en consommation [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Lol4

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
avatar
rood10
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : aube
Emploi : routier
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 29/12/2010

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Mer 19 Jan 2011, 23:29
merci pour ton com
spot02
spot02
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1926
Age : 48
Localisation : 02 saint quentin
Emploi : comptable
Niveau technique automobile : j'aime pas les garages
Date d'inscription : 22/12/2006

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Jeu 20 Jan 2011, 08:26
320i phase 1 : 150 cv
323i phase 1 : 170 cv

320i phase 2 : 170 cv

hormis sur les phases 1 où il y a parfois des fissures au niveau du chassis (pb réglè sur les phases 2) par de gros souci de fiabilité
Les moteurs essences sont fiables et coutent moins chers à l'entretien

Vers 150000 kms, penses à la pompe à eau et au calorstat, ainsi que les silents blocs de triangle, sinon rien de trés particulier
avatar
rood10
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 28
Age : 35
Localisation : aube
Emploi : routier
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 29/12/2010

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Jeu 20 Jan 2011, 12:54
fissures au chassis ?! eh ben , c'est pas bon ça
spot02
spot02
Mécano qualifié
Mécano qualifié
Masculin Nombre de messages : 1926
Age : 48
Localisation : 02 saint quentin
Emploi : comptable
Niveau technique automobile : j'aime pas les garages
Date d'inscription : 22/12/2006

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Jeu 20 Jan 2011, 14:10
rood10 a écrit:fissures au chassis ?! eh ben , c'est pas bon ça

c'est pas systématique non plus
fais une recherche, tu trouveras plusieurs sites qui en parlent
njboys
njboys
Mécano
Mécano
Nombre de messages : 215
Date d'inscription : 25/12/2009

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Lun 14 Fév 2011, 23:15
les fissures se font au niveau du pont arrière , y'avais le même problème sur la e36 (j'en ai arracher 1) et comme spot02 dis le problème est résolu sur les face lift ..

en se moment j'ai 88.000km et j'ai changer les 2triangles,papillon des gaz..

sinon j'en suis trés content et je te conseil la 323 en boîte manuel ..
avatar
karnager01
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 906
Age : 43
Localisation : amberieux d'azergues 69
Emploi : technicien auto chez VGF
Niveau technique automobile : très bonne connaissance
Date d'inscription : 26/03/2007

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Lun 14 Fév 2011, 23:26
salut, moi je suis sur ma 2éme e46 et pas le moindre souci sur le train arriére, la presse francaise diabolise toujours les constructeurs allemands....
il y a eu des cas de fissure mais ca reste des cas isolés....
ma 1ére e46 (328i) elle avait 240000km et pas 1souci de ce coté la et l'actuelle (318i) idem pas 1 souci....donc verifié juste l'entretien de la voiture....
njboys
njboys
Mécano
Mécano
Nombre de messages : 215
Date d'inscription : 25/12/2009

[ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Empty Re: [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46.

Lun 14 Fév 2011, 23:29
tout dépend comment tu roules .. [ avis avant achat ] d'un 320i ou 323i e46. Excellen
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum