TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
[ Ford KA an 2012 ] voyant moteurHier à 08:56Mcraysixteen
bonjour Ven 21 Juin 2024, 23:00ced-46
[Avis] Pont élévateur 2 colonnesVen 21 Juin 2024, 12:06Patou69
Présentation PatJeu 20 Juin 2024, 09:52Patou69
[ Renault Trafic ] Code Moteur (résolu)Jeu 20 Juin 2024, 07:26vivh
Petite présentationMer 19 Juin 2024, 23:03ced-46
PresentationMer 19 Juin 2024, 23:00ced-46
[ Renault Clio 2 1.4 16v ] Problème antidémarrageMar 18 Juin 2024, 16:09Mcraysixteen
[ BMW E39 530D 193CV ] Turbo siffleLun 17 Juin 2024, 08:37Seb63
[ bmw E46 318d an 2005 ] code defautSam 15 Juin 2024, 07:58Seb63
[ Renault twingo 2 an 2011 ] antibrouillardVen 14 Juin 2024, 07:28nonox88
PrésentationVen 14 Juin 2024, 00:10ced-46
[Renault Espace IV ] Documentation techniqueLun 10 Juin 2024, 19:17mrjdu42100
PrésentationSam 08 Juin 2024, 21:40ced-46
[ FIAT Doblo 105 JTD an 2003 ] coupure moteurJeu 06 Juin 2024, 07:25thierry81
Techni sur facebook
Revue technique

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 08:31
Bonjour,

Après avoir passer par le topic présentation je fonce pour vous expliquer mon problème:
Toute est résumé dans le titre, quand je mes la clé du contact je n'entends plus la pompe de gavage et le voyant injection reste allumé, au début j'ai pensé aux fusibles, vérification faite: tous sont ok y compris ceux qui se trouve dans le compartiment moteur. Après je me suis dis que peut être celle-ci est morte, mais quand je l'ai branché direct aux 12v de l'allume-cigarette, surprise! elle marche bien et l'essence est bien convoyé au compartiment moteur.
Le problème c'est que même pompe branchée en direct la voiture ne démarre pas car pas d'allumage aussi! alors je reviens une nouvelle fois vers les fusibles, on ne sait jamais!! et là encore une surprise; quand je retire le fusible ,que je montre sur la tof , comme par merveille et la pompe se remet à tourner sans cesse et l'allumage aussi reprend ses souffles -alors j'avoue que je ne peux plux comprendre!!!- mais la voiture reffuse toujours de démarrer parceque dès que je tourne la clé l'alimentation vers la pompe est coupée!!!!

Je précise que j'au déjà changé le relais double et le capteur PMH et que l'antidémarrage est désactivé parceque je démarrais toujours avec une clé ordinaire non codé depuis que j'ais la voiture ça fait 7 mois.

Voilà la photo du fusible e question et merci de votre aide.

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Viewer.php?id=53392908012012017
Fusible en question
sacha
sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15400
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 17:33
Salut
explique(si possible rajoute les photos) de ton anti démarrage, il fonctionne comment ???


Dernière édition par sacha67 le Jeu 12 Jan 2012, 20:12, édité 1 fois

___________________________________________
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 2q0653nArrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Alh
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 20:06
Merci sacha67 pour ta réponse et désolé parceque j'ai pas bien compris ce que tu veux dire scratch !! tu veux dire des photo de la petite boite qui gère le système antidémarrage? Pour le fonctionnement j'en sais pas trop, désolé! par contre j'ai un schéma du système de démarrage si ça peut aider. [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Lol4
sacha
sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15400
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 20:14
oui prend une photo de la petit boite qui gère anti démarrage

___________________________________________
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 2q0653nArrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Alh
Arrow https://www.techniconnexion.com/
sacha
sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15400
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 20:25
oui vazi envoi aussi le schéma [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Lol4

___________________________________________
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 2q0653nArrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Alh
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:06
Désolé pour le retard j'essai d'aploader les photos que j'ai pu trouvé sur le net.
sacha
sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15400
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:11
ca resemble a ça
un petit trous dans le quelle tu met une clef qui désactive anti démarrage
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Coupe-circuit-cobra-8510-

___________________________________________
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 2q0653nArrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Alh
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:17
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Demarr10
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:27
sacha67 a écrit:ca resemble a ça
un petit trous dans le quelle tu met une clef qui désactive anti démarrage

Non c'est une petite boite noir, j'ai déjà réussi à l'extraire mais j'ai pas pris des photos, je le ferai demain si c'est necissaire. mais en attendadnt j'ai réussi à trouver le schéma de l'antidémarrage aussi j'essai de l'apploader. Merci de ta patience, je suis dans une compagne ou le débit internet (3G) est vraiment long de chez long.
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:29
Long!! qu'est ce que je raconte?! le débit est lent je voulais dire :)
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:39
le titre de la première photo est:starting-electronic ignition and fuel injection- recharging and warning light- engine oil pressure warning light-fuel injection fault warning light- Rev counter

et voilà la deuxième image

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Demarr10
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:49
Voilà l'image du système fiat code:

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Fiat_c10
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:55
La 2ème image du système Fiat Code:

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Fiat_c10
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Jeu 12 Jan 2012, 21:58
Voilà tout et merci encore
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 20:14
Merci beaucoup pour les éfforts que vous faites pour m'aider.
David13700
David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3796
Age : 42
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 20:36
En zoumant je n'arrive pas à lire
Regarde quel élément est commun à la pompe à carburant et le ou les bobines

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
sacha
sacha
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15400
Age : 51
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 20:52
pour moi anti démarrage est activé,essaye de démarrer avec double de clef

___________________________________________
[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 2q0653nArrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. Alh
Arrow https://www.techniconnexion.com/
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 21:14
Ok je vais essayé même si j'ai du mal à lire ce schéma.
En attendant j'ai constaté qu'il y a une fuite d'huile moteur au nivea d'une poulie et qu'il ya un fil électrique qui sort de cette endroit, c'est le fil d'un capteur qui, selon la RTA en anglais, s'appelle Timing Sensor et qui a semble-t-il avoir un rôle au démarrage (à confirmer par les experts). Je me demande si ce n'est pas là l'origine du problème.
David13700
David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3796
Age : 42
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 21:23
effectivement très important

Prend des photos ..

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 21:36
sacha67 a écrit:pour moi anti démarrage est activé,essaye de démarrer avec double de clef


L'ancien propriétaire m'avait confirmé que l'antidémarrage a été désactivé et dans un autre forum on confirme que c'est impossible qu'il se réactive de lui même parcequ'on flash le système pour le désactiver.

Pour la clé double j e ne l'ai pas, j'ai 2 copies de clé mais elles sont ordinaires sans puce.
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Ven 13 Jan 2012, 21:45
david13700 a écrit:effectivement très important

Prend des photos ..

Ok! mais ça risque d'attendre jusqu'au dimanche parce que je n'ai pas assez de lumière là où la voiture est garée et demain je travaille.
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Dim 15 Jan 2012, 18:28
Bonsoir,

De retour avec les photos :)

D'abord celles de la boite antidémarrage:

De l'éxterieur

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 15012010
De l'intérieur

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 15012011

Et puis la fuite d'huile, la vue est du côté du fil du capteur:

[ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage. 15012012

J'ai essayé d'accéder au capteur mais il faut démenter la poulie d'arbre à came et je crains avoir un problème de callage de distribution en le fesant.
David13700
David13700
Technicien supèrieur
Technicien supèrieur
Masculin Nombre de messages : 3796
Age : 42
Localisation : Marseille
Emploi : Technicien
Niveau technique automobile : .
Date d'inscription : 01/05/2010

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Dim 15 Jan 2012, 18:37
Pas trés explicite tes photos, si tu as vue que des fils sont abimées ; répare les

___________________________________________
Veuillez être précis dans l'explication de vos problème, sinon aucune attention sera accordée à votre cas.
avatar
hanshans26
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 17
Age : 45
Localisation : Maroc
Emploi : Professeur
Niveau technique automobile : Débutant
Date d'inscription : 11/01/2012

id?e Re: [ Fiat Bravo 1.6 16v an 1997 ] pas d'alimentation sur la pompe de gavage ni d'allumage.

Dim 15 Jan 2012, 21:02
J'ai déjà pensé à ça mais je ne vois aucun fil abîmé.
Je pense que je vais changer tout ce moteur par un de fiat uno à carburateur, si c'est compatible, parce ça va me coùter beaucoup moins chèr que d'essayer de tout changé sur cette bête pour trouver la panne. Je demande votre avis là-dessus s'il vous plaît.
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum