Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 28
Localisation : PONT EVEQUE
Emploi : SALARIE
Niveau technique automobile : NOVICE
Date d'inscription : 02/04/2012
Voir le profil de l'utilisateur

malade [ Volkswagen Polo IV 1.4 ess an 1996 ] Probleme démarrage

le Lun 02 Avr 2012, 22:42
Bonjour,

J'ai quelques problemes avec ma polo dont, le démarrage qui pose un gros souci. Elle est immatriculée en 07/1996. elle a actuellement 179096 km. c'est une polo IIIessence.

Distribution faite a 126 000 km / vidanges regulieres, derniere a 165 000 km me semble t'il avec changement filtre a air, filtre a huile + huile moteur.
2eme main lors de l'acquisition.

1) Quand je tourne la clé j'attend que le témoin de chauffe s'éteigne. et au moment de démarrer, elle essaye de démarrer mais rien. comme si je n'avais plus de batterie.
Alors, la seconde fois pour l'aider, j'appuie sur l'accélérateur et meme temps que je tourne la clé et elle démarre. mais si je relache la pédale d'accélération, elle cale direct. le probleme c'est que pour la garder en route, je suis obligé de garder le pied sur celui ci et de faire tourner la voiture au minimum à 1000 tr/min. sinon elle cale aussi bien en premiere qu'en point mort.

Donc, je pensais que c'était les bougies d'allumage, donc, je les ai remplacées par des neuves, mais rien a faire, la polo cale quand meme, il n'y a point de ralenti. En démontant celles-ci, je me suis aperçu que deux d'entre elles étaient pleines d'huile moteur... est-ce normal ? quelle en est la cause ?

2) quand je démarre ma voiture et meme en roulant, il y a comme un bruit de "casserole" dans le moteur... d'ou cela provient ?

3) on m'a dit que cela pourrait provenir de la tete de delco ? est-ce possible ? car mes amis qui ont des connaissances en mécaniques, pensent que c'est le doigt ou le charbon qui est usé ??

4) en ouvrant le bouchon de l'huile moteur, peut de temps apres qu'elle est chauffée, je me suis aperçu que l'huile avait une forte odeur d'essence. et que l'huile allait dans le carburateur .... d'apres ce qu'on m'a dit, moi je n'ai pas beaucoup de connaissances...
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 8
Age : 39
Localisation : Limoges
Emploi : Recherche d'emploi
Niveau technique automobile : Novice
Date d'inscription : 24/03/2012
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen Polo IV 1.4 ess an 1996 ] Probleme démarrage

le Mar 03 Avr 2012, 00:03
Bonjour,

Cela fait 15000 km sans faire la vidange d'après vos propos : elle aurait peut être besoin d'en faire une :)

Cela peut certainement venir d'un souci de tête d'allumage, ou de la bobine. Je vous conseillerai de faire vérifier ces 2 points avant toutes choses.
Si les bougies sont vraiment trop encrassés : peut être bon de les changer, ainsi que les faisceaux.

Blackjack
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 3676
Age : 34
Localisation : chatellerault 86
Emploi : mecano
Niveau technique automobile : Réferent Technique Peugeot
Date d'inscription : 04/10/2009
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen Polo IV 1.4 ess an 1996 ] Probleme démarrage

le Mar 03 Avr 2012, 19:29
salut
une chose m'intrigue tu parle de voyant de chauffe mais sur un essence en a pas....

ton auto c est un 16 soupape ou un 8 ?
tu a un boitier paillion motoriser ou un bon vieux cable?
si c est un cable tu a controler ton regulateur de ralentie?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 15399
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Emploi : Routier
Niveau technique automobile : Je fais mes petits services + divers travaux.
Date d'inscription : 04/05/2009
Voir le profil de l'utilisateur

malade Re: [ Volkswagen Polo IV 1.4 ess an 1996 ] Probleme démarrage

le Mar 03 Avr 2012, 20:01
@nounours155 a écrit:Bonjour,

J'ai quelques problemes avec ma polo dont, le démarrage qui pose un gros souci. Elle est immatriculée en 07/1996. elle a actuellement 179096 km. c'est une polo IIIessence.

Distribution faite a 126 000 km / vidanges regulieres, derniere a 165 000 km me semble t'il avec changement filtre a air, filtre a huile + huile moteur.
2eme main lors de l'acquisition.

1) Quand je tourne la clé j'attend que le témoin de chauffe s'éteigne. et au moment de démarrer, elle essaye de démarrer mais rien. comme si je n'avais plus de batterie.
Alors, la seconde fois pour l'aider, j'appuie sur l'accélérateur et meme temps que je tourne la clé et elle démarre. mais si je relache la pédale d'accélération, elle cale direct. le probleme c'est que pour la garder en route, je suis obligé de garder le pied sur celui ci et de faire tourner la voiture au minimum à 1000 tr/min. sinon elle cale aussi bien en premiere qu'en point mort.

Donc, je pensais que c'était les bougies d'allumage, donc, je les ai remplacées par des neuves, mais rien a faire, la polo cale quand meme, il n'y a point de ralenti. En démontant celles-ci, je me suis aperçu que deux d'entre elles étaient pleines d'huile moteur... est-ce normal ? quelle en est la cause ?

2) quand je démarre ma voiture et meme en roulant, il y a comme un bruit de "casserole" dans le moteur... d'ou cela provient ?

3) on m'a dit que cela pourrait provenir de la tete de delco ? est-ce possible ? car mes amis qui ont des connaissances en mécaniques, pensent que c'est le doigt ou le charbon qui est usé ??

4) en ouvrant le bouchon de l'huile moteur, peut de temps apres qu'elle est chauffée, je me suis aperçu que l'huile avait une forte odeur d'essence. et que l'huile allait dans le carburateur .... d'apres ce qu'on m'a dit, moi je n'ai pas beaucoup de connaissances...

Salut
deja tas batterie elle a combines de années ??

___________________________________________
Arrow Merci de lire cette charte          CLIC avec attention AVANT DE POSTER votre premier message
Arrow Les problèmes résolus et les fiches pratiques : CLIC ICI
Arrow Merci de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème
pensez a rajouter quelques photos avec l'explication, c'est mieux et ça aide beaucoup
Arrow cliquez sur l'appareil
Arrow https://www.techniconnexion.com/
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum