Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Bonjour tout le mondeVen 23 Juin 2017, 09:59albatros
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : haute loire
Emploi : prof
Date d'inscription : 14/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

louche [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 14 Déc 2006, 21:25
Bonjour à tous,

Ma voiture, 1,5 DCI mégane 100 CH, de 03/2004, 62 000 km m'affiche injection défaillante, assez souvent et la plupart du temps dès que j'atteinds les 2500 tr/min mais ce n'est pas systématique. C'est aussi le plus souvent en montée. La voiture perd alors de la puissance et peut me faire des ratés. Le fait de décélérer ou le fait de changer de vitesse règle alors le problème. Parfois, si je maintiens la même vitesse, au bout de quelques secondes, la voiture reprends de la vitesse. Ce qui est presque systématique, ce sont les montées après 2500 tr ou alors une accération soudaine même sur le plat. Je l'ai emmené chez mon garagiste Motrio ( bien sympa, ancien Renault) qui l'a regardé. Il n'y a pas de limaille de fer dans le gazoil mais pour lui cela peut être un problème d'alimentation ou alors de pompe à injection. Il était assez pessimiste. Il m'a conseillé d'aller voir Renault. J'ai pris RDV pour demain.
Qu'en pensez vous ? Merci de me répondre.

A+




Arrow Edit modération : merci de lire la charte pour à l'avenir formuler le titre de vos sujets correctement
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 674
Age : 46
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 14 Déc 2006, 21:37
bonsoir ,controle ou fais controler plutot ton capteur de pression de suralimentation tres souvent le souci est la pour se probleme
avatar
Tech-admin
Tech-admin
Masculin Nombre de messages : 31319
Age : 33
Localisation : Bouloc
Emploi : Expert Auto
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 26/07/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttps://www.techniconnexion.com

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Ven 15 Déc 2006, 07:14
Bonjour,


avec doc

Est-ce qu'elle fume quand arrive le problème ?

___________________________________________
Merci de lire >>> la charte <<< et de nous tenir au courant de l'évolution de votre problème.
TECHNIconnexion : www.techniconnexion.com
Les problèmes résolus et les fiches pratiques (tuto)
Téléchargement revue technique
Devis entretien gratuit
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 2
Age : 44
Localisation : haute loire
Emploi : prof
Date d'inscription : 14/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Sam 16 Déc 2006, 08:53
Merci de vos réponses. Le problème a été reglé et ne venait que du filtre à gazoil !!!!

OUF.....
avatar
Mécano
Mécano
Masculin Nombre de messages : 674
Age : 46
Localisation : 78
Emploi : directeur technique automobile peugeot,formateur en direction régionale
Niveau technique automobile : Doctorat
Date d'inscription : 23/09/2006
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Sam 16 Déc 2006, 12:09
super merci de nous avoir tenu au courant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : 63
Emploi : info
Date d'inscription : 25/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 25 Jan 2007, 23:26
j'ai eu moi-aussi le message "injection defaillante" 3 ou 4 fois sur ma megane II 1.5 dCi de 2003. Mais a part le message, je n'ai eu aucune perte de regime ou quoi que ce soit. Vu que la voiture est garantie 6 mois par le garage renault qui me l'a vendue, je leur ai amenée. Ils m'ont dit que ça venait d'un faux-contact au niveau du contacteur de stop...???
Je trouve ça bizarre et je ne vois pas le rapport mais bon, avec les voitures "modernes" on peut s'attendre à tout. Je leur ai quand meme demandé un rapport d'intervention. Je reposterai si ça le refait...
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : 63
Emploi : info
Date d'inscription : 25/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 25 Jan 2007, 23:27


Dernière édition par le Mer 07 Fév 2007, 13:09, édité 1 fois
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 3
Age : 45
Localisation : 63
Emploi : info
Date d'inscription : 25/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Mer 07 Fév 2007, 13:08
J'avais dit que je reposterais si ça le refaisait. Ben ça le refait. "injection défaillante" 7 ou 8 fois de suite et moteur calé à chaque fois :-(
Donc le changement du contacteur de stop n'a rien réglé.
Plus d'infos la semaine prochaine...
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Age : 37
Localisation : Jura
Emploi : Cadre
Date d'inscription : 02/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche [megane, 1,5 DCI 100ch] injection defaillante

le Mer 02 Mai 2007, 19:38
Bonjour,

Je viens également d'avoir le même problème sur ma voiture, 1,5 dci mégane 100 CH, de 12/2004, 49 000 km.

Elle m'affiche injection défaillante, dès que j'atteinds 3000 tr/min et à 2500 tr/min en montée. Et ceci en 3e, 4e et 5e. La voiture perd alors de la puissance et n'accélère plus comme si le moteur était bridé. Le fait de décélérer règle alors le problème. Je l'ai emmené chez mon garagiste. Il a effectué un diagnostique avec son logiciel de contrôle. Il n'a repéré aucun problème.

Il m'a conseillé d'aller voir Renault. J'ai pris RDV pour demain.
Avez-vous la solution à ce problème ?

Merci par avance de vos réponses.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Mer 02 Mai 2007, 19:48
Salut

Il serait bon que tu crés un autre sujet quitte à mettre un lien pour voir celui -ci.

Sinon, as tu fait un changement de filtre à gasoil comme l'a fait frakaro1972 pour résoudre son problème?
Indique ta réponse dans ton nouveau post, car ton problème n'est pas forcément le même.

A +
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Age : 37
Localisation : Jura
Emploi : Cadre
Date d'inscription : 02/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Mer 02 Mai 2007, 20:23
Le personnel de Renault étant d'un niveau de compétence proche de zéro. Je fais changer mon filtre à gasoil demain matin par mon garagiste. Si le problème est réglé, je n'irai pas chez Renault.
Je croise les doigts pour que ce ne soit pas plus grave, mon véhicule n'étant plus sous garanti
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 9
Age : 37
Localisation : Jura
Emploi : Cadre
Date d'inscription : 02/05/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 03 Mai 2007, 09:50
Mon garagiste vient de changer le filtre à gasoil.
Tout remarche très bien.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 845
Age : 36
Localisation : Melesse (RENNES)
Emploi : Technicien SAV
Niveau technique automobile : Amateur passionné (BTS MCI)
Date d'inscription : 04/04/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Jeu 03 Mai 2007, 09:56
Salut

2 pannes identiques résolus de la même manière, voila une bonne chose à savoir pour les possesseurs de 1.5 dci.

A +
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 43
Localisation : france
Emploi : na
Niveau technique automobile : na
Date d'inscription : 31/12/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Lun 31 Déc 2007, 10:42
bonjour a tous.

j ai trouvé ce thread lorsque j ai fait une recherche sur le message "injection defaillante" de ma megane 1.5 dci. J avais exactement les memes "symptomes" que frakaro1972. Ma voiture a 46000 km, elle est d Octobre 2004. J ai fait changer le filtre a gasoil et depuis plus de probleme!

Du coup je me suis inscrit sur ce forum pour faire part de mon experience.

Merci a vous de m avoir sans doute evite une galere...
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 2221
Age : 28
Localisation : DIEPPE
Emploi : expert stagiaire
Niveau technique automobile : BTS Après vente auto + formation carrosserie peinture
Date d'inscription : 01/01/2007
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Lun 31 Déc 2007, 14:25
Merci benoule de nous avoir fais partagé ton expérience
@+

___________________________________________
Pensez a lire la charte avant de poster
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

louche Re: [megane, 1,5 dci an 04] injection defaillante (résolu)

le Lun 31 Déc 2007, 17:18
merci a toi!
@+
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum