Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
Présentation mordicusMer 19 Sep 2018, 14:38mordicus
présentationMer 19 Sep 2018, 09:00albatros
PrésentationMer 19 Sep 2018, 06:22albatros
Présentation Mer 19 Sep 2018, 06:20albatros
Présentation Mar 18 Sep 2018, 06:06ced-46
Partagez
Aller en bas
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 49
Localisation : penestin
Emploi : technico commerciale
Niveau technique automobile : niveau 3 de la charte (bricoleur)
Date d'inscription : 05/03/2018
Voir le profil de l'utilisateur

[ Citroen berlingo 2.0 hdi an 2005 ] probleme de préchauffage et voyant moteur

le Lun 05 Mar 2018, 21:39
Bonjour.

Suite a un démarrage difficile par -3c ,j'ai vérifié les bougies de préchauffage et le boiter de préchauffage .Avec le ohmmètre les bougies sont toutes a 1.6 ohm ,mais le boitier de préchauffage n'envoie pas l'ordre de préchauffage (teste au voltmètre durant l'allumage du voyant) .Par contre ,j'ai bien du post chauffage (testé au voltmètre après démarrage ) .le teste au voltmètre a été effectué sur les bougie et a la sortie du boitier dans les deux cas . j'ai aussi mis le boitier sur mon jumpy 2.0 hdi (même moteur) et tout fonctionne bien. j'ai pas trouvé de fusible grillé.
Depuis ce matin lors de l'allumage du" voyant de préchauffage" ,le voyant "défaut moteur" s'allume ,puis il s'éteint lorsque le moteur démarre. Ensuite le véhicule roule très bien !!???
J'ai aussi mis du wd40 dans la cosse d'arrivé multiplex sur le boitier de prechauf et mis le boitier du Jumpy sur le Berlingo. Même symptôme.
Merci de votre aide ,là je sèche.
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 187
Age : 57
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

Re: [ Citroen berlingo 2.0 hdi an 2005 ] probleme de préchauffage et voyant moteur

le Jeu 08 Mar 2018, 12:54
Entre les bougies et le boîtier, ce ne serait pas un fil fusible; il faudrait tester le continuité.
As-tu vérifié le relais de préchauffage ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum