TECHNIconnexion, forum auto technique, diagnostic, panne automobile
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Derniers sujets
[ Renault twingo 2 an 2011 ] antibrouillardVen 14 Juin 2024, 07:28nonox88
PrésentationVen 14 Juin 2024, 00:10ced-46
[Renault Espace IV ] Documentation techniqueLun 10 Juin 2024, 19:17mrjdu42100
PrésentationSam 08 Juin 2024, 21:40ced-46
[ FIAT Doblo 105 JTD an 2003 ] coupure moteurJeu 06 Juin 2024, 07:25thierry81
[ VW Transporteur 5 ] manque de puissanceSam 01 Juin 2024, 06:57Seb63
[ Renault Trafic ] Code Moteur (résolu)Ven 31 Mai 2024, 21:53ced-46
Présentation ExhaustVen 31 Mai 2024, 21:36ced-46
[ Renault trafic 3 ] Problème FAPJeu 30 Mai 2024, 08:38FA31
[ Mercedes vito 638 an 2001 ] probleme electriqueMer 29 Mai 2024, 09:20monique1716
[ Mercedes vito 638 an 2001 ] recherche diagMar 28 Mai 2024, 12:59monique1716
Nouveau Saabiste HéraultaisDim 26 Mai 2024, 12:09ced-46
Techni sur facebook
Revue technique

[ Fiat Panda 2 1.2 an 2004 ] "broute" uniquement en 1ere Techni10
www.technirevue.com

Aller en bas
Pom2Ter
Pom2Ter
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 45
Localisation : Laval
Emploi : Rentier
Niveau technique automobile : intermédiaire
Date d'inscription : 15/08/2020

malade [ Fiat Panda 2 1.2 an 2004 ] "broute" uniquement en 1ere

Sam 15 Aoû 2020, 17:56
Bonjour à tous,

Possesseur d'une Panda 2 de 2004 dualogic 1.2l , 165 300 kms, entretenu par maniaque (mais je me soigne^^).
La voiture s'est mise du jour au lendemain à "brouter", mais uniquement sur le 1er rapport, les autres impeccable.
Les jours passent sans que ça soit trop violent, puis un bruit de casserole de plus en plus fort jusqu'à réveiller les morts et la stop, direction garage illico presto, vu le kilométrage c'est l'embrayage, qui effectivement était fatigué.

Embrayage tout neuf, je repart tout content, sauf que......dès le lendemain, la voiture broute de nouveau, et sévèrement.....
En gros dès que la voiture est froide, ça va impeccable, mais dès que l'aiguille monte, c'est la cata, impossible d'accélérer, la voiture broute tellement qu'elle finit par caler.

Tout les autres rapports fonctionnent nickel, (quand j'arrive à passer la 2nd)  pas de broutement, rien, et les rétrogradage ras non plus.

Je viens de démonter le capteur pmh et de le vérifier au micromètre, ras.
Visiblement, la famille embrayage serait quand même suspect (disque, fuite éventuelle...etc ???).
Aucun voyant moteur signalé, boite ras.

Bref, je sèche :/

Vous en dites quoi ?
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum