Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» barre train avant [106 .15D 1995]
Aujourd'hui à 12:08 par albatros

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Problème défaut boite auto
Aujourd'hui à 12:01 par BMW PASSION

» [bmw e46 320d an 1999] dechargement intenpestif de la batterie
Aujourd'hui à 09:50 par BMW PASSION

» [ bmw e46 320D M47 an 1999 ] Compatibilité de pompe à injection
Aujourd'hui à 08:28 par BMW PASSION

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:56 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Mazzanti Evantra 771 : révision complète
Aujourd'hui à 07:27 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Renault Zoe Z.E. 40 (2017) : nous avons testé son autonomie
Aujourd'hui à 07:24 par ced-46

» Un peu d'HUMOUR sans paroles ... c'est BON pour la SANTÉ
Hier à 23:31 par albatros

» [ bmw e46 316i 1.9L M43 an 2001 ] Trous à l'accélération
Hier à 23:19 par celtic

» [ Alfa Romeo 156 1.9 Jtd 105 ] fuite d'huile sur raccord
Hier à 23:01 par math61

» [ VW polo 6N 1.9D an 1997 ] cherche schémas électrique : problème démarrage a chaud
Hier à 22:58 par ced-46

» [ Ford Escort 1.8td an 1998 ] fuite pompe injection
Hier à 21:50 par papatango

» [ Citroën C5 2.0 hdi 110 an 2004 ] problème pour piger volant moteur
Hier à 19:06 par Laure B

» [ BMW e28 520i M20 an 1986 ] ne demarre plus du tout
Hier à 18:48 par BMW PASSION

» [ Citroën Jumper 2.2 hdi 130 ] emplacement vanne egr
Hier à 18:27 par Laure B

» [ BMW E38 730i Bva an 1994 ] Remplacer un boitier DME
Hier à 18:13 par BMW PASSION

» [ BMW E36 325tds M51 ] Nettoyant injecteur
Hier à 17:04 par greg5129

» [ Renault express 1.6D an 1988 ] Voyant température
Hier à 14:52 par nazoo

» L'équipement du Motard ... c'est ça
Hier à 11:45 par albatros

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 11:42 par albatros

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 11:31 par patnat

» [ Renault Clio 3 an 2012 ] Problème radar de recul
Hier à 09:41 par Diego06340

» [ Renault Mégane 4 ] Changement ampoule
Hier à 09:23 par albatros

» [ Actualité : Essai ] Mercedes-AMG Classe E 63 S : tous aux abris !
Hier à 06:33 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Suzuki Ignis
Hier à 06:24 par ced-46

» [ Peugeot Partner 1,6 hdi an 2007 Moteur GJ9HWC ] problème de démarrage (résolu)
Hier à 06:16 par ced-46

» [ BMW E36 325 tds M51 an 1995 ] Montage ODB 7 touches (Résolu)
Hier à 05:58 par ced-46

» [ Citroën C2 1.4 HDI an 2007 ] problème boîte de vitesse/cardan gauche
Jeu 01 Déc 2016, 23:29 par matrock08

» Valise Diagnostic Auto et Assistance sur DOCTEURAUTO.FR
Jeu 01 Déc 2016, 22:52 par jm89

» [ Opel Corsa E 1.3 CDTI 95 S&S an 2015 ] Problème de stop and start
Jeu 01 Déc 2016, 21:50 par Sennheiser

[ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par patnat le Lun 28 Nov 2016, 13:26

Bonjour,

J'ai reçu mon Mot Pro milieu de la semaine dernière, j'ai installé le programme puis demandé les identifiants pour les futures màj. Je l'ai essayé ce matin sur le chrysler (grand voyager 2.8 crd de 2007 boîte auto): j'ai sélectionné scan puis américains puis j'ai fait déroulé le menu pour trouver "grand voyager" et j'ai lancé le scan. Le Mot Pro, après avoir passé un certain temps à m'indiquer des balayages, me dit qu'il n'y a pas de dialogue possible avec la voiture! Crotte! Je suis donc parti l'essayer sur la 307: là pas de problème, tout est scanné et il me donne 2 erreurs pour l'afficheur (une permanente suite au changement d'auto radio je suppose et une fugitive que j'efface). Par contre pour l'ABS/ESP il met met un "-?-". Je ne sais pas pourquoi?

Je décide de retenter le coup avec le chrysler: donc scan, américaines mais cette fois je continue de dérouler le menu pour trouver le modèle et je vois "Town and Country Voyager et je ne sais plus". Je décide d'essayer ça et il m'a tout scanné! Impeccable! Il m'a sorti des erreurs de boîte auto (2 dont une qui correspondait à la rupture d'un fil que j'avais réparée il y a un peu plus d'un an), une erreur au sujet d'un problème électrique sur une porte latérale (réparé il y a plus de 2 ans) et pour tout ce qui est ampli/autoradio, il l'a scanné mais n'a rien écrit à la fin sur le rapport. Je précise que la voiture n'est plus repassée sur une valise depuis 2009.
Donc je suis satisfait et curieux de voir le comportement de la voiture par la suite avec un nouveau scan dans une quinzaine de jours.

Il ne me reste plus qu'à savoir pourquoi pour la 307 il a mis un point d'interrogation pour abs/esp et rien pour la partie audio pour le chrysler.

Bonne journée à tous.

patnat
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 55
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Lun 28 Nov 2016, 21:26

Le point d'interrogation est souvent affiché quand il y a plusieurs modèles de calculateurs et il ne peux pas determiné quel montage.

Tu lances pas un autoscan mais l'autres intitulé, je crois que c'est module de commande, et tu choisis ABS, tu verras il te proposera surement plusieurs montages.

Soit tu as accès au calculateur ABS et tu selectionne le modèle, ou sinon tu essais un modèle après l'autre pour trouvé le bon.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par patnat le Lun 28 Nov 2016, 21:55

Merci pour l'explication, j'essaierai.

Et pour la partie radio du chrysler, est-ce normal?

patnat
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 55
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Lun 28 Nov 2016, 23:16

C5 V6 essence, autoscan ok.

Bon demain j'essaie de me prendre 5 minutes pour remettre a jour la liste.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par alainSky le Mar 29 Nov 2016, 17:08

Bonjour,
sur les conseils et la présentation de Poulpy 68 j'ai fait l’acquisition d'un Autel Mot pro pour un usage personnel.
Petite frayeur ce matin avec la mise à jour logiciel en version 5.02, impossible de le rallumer, j'ai perdu mes enregistrements de scan et refais une installation complète de la carte SD et tout refonctionne (ouf!)
Je l'ai tester sur un Renault master lll et surtout sur mon Fiat scudo car j'ai plein de problèmes avec depuis deux semaines :
P1351 relais de préchauffage absence alim bougies local 0
p0490 capteur position RGE hors posit./inconnu local4
U1118 absence communic avec Body computer
P1693 demande démarrage depuis CCM non valable
U2001 activation centrale, absent

affichage moniteur de bord :
Direction assistée défaillante
système antipollution défaillant
système freinage défaillant
Je vais essayer de trouver d’où ça vient ...
Je l'ai tester aussi sur un opel meriva et un Renault scenic et ça fonctionnait bien sur ces deux véhicule.
Merci

alainSky
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 52
Localisation : bruguières
Emploi : sans
Niveau technique automobile : debutant
Date d'inscription : 23/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Mar 29 Nov 2016, 19:58

Merci a toi pour ton retour

Bon va falloir que je mette cette liste a jour, avec vos retours, ce soir ca va être court

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par patnat le Mer 30 Nov 2016, 18:55

Quand je fais le scan sur le chrysler j'ai les erreurs mais en anglais, est-ce normal? De plus il ne me met pas un code genre P0xxx: y a-t-il une manipulation à faire pour avoir ça?

patnat
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 55
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Jeu 01 Déc 2016, 21:16

Salut,

Oui certains messages sont pas encore traduits, j'ai déja remarqué, cela me trotte depuis un moment de proposé aux gars de chez Autel, de leur traduire les messages qu'ils ont encore en anglais.

Les codes défauts commencant par un P ne sont que ceux du moteur (P pour powertrain), tu auras des U pour les soucis de communication calculateur, etc...

Les codes défauts étant copiés sur ceux du constructeur, qui vont retiré le p car ils savent dans quelle section cela se trouve.

Si tu accèdes au calculateur moteur, tu peux utilisé la section OBD au lieu du scan, il va acceder par la partie standardisé des erreurs moteurs et tu auras des Pxxxx mais peut être pas tous les défauts.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 3892
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par patnat Hier à 11:31

Salut,

Impeccable , j'ai utilisé la section OBD au lieu de Scan comme tu l'as dit et mon code erreur pour la boîte de vitesse s'est affiché: P0740. J'ai un peu bricolé au départ, l'appareil cherchait à dialoguer avec la voiture mais n'y arrivait pas parce que .....  j'avais oublié de mettre le contact!

patnat
Nouveau
Nouveau

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 55
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum