Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» FIAT doblo diesel 1.3L multidjet 2008 problème de voyan moteur + perte de puissance
Aujourd'hui à 13:47 par Cyril321

» [ Peugeot Partner 1.9D an 1999 ] fume à froid et odeur de gasoil
Aujourd'hui à 13:28 par A

» [ Renault Espace 3 2.0 16v est an 2000 ] pas d'allumage
Aujourd'hui à 12:49 par Bipbip@

» [ Peugeot 106 1.5d an 1995 ]
Aujourd'hui à 12:26 par nonox88

» Présentation de Yann
Aujourd'hui à 12:13 par albatros

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] grosse fumée à froid pendant 1km et puis plus rien
Aujourd'hui à 11:37 par X6m

» [ Peugeot J5 2.5D an 1991 ] Problème démarrage
Aujourd'hui à 10:52 par albatros

» PB démarage Clio 2 phase 2 1.4 essence
Aujourd'hui à 10:45 par albatros

» jeu : devine a qui cela appartient?
Aujourd'hui à 10:38 par albatros

» [ Peugeot 306 1.9d an 2000 ] Câblage montage d'un bouton lève vitre
Aujourd'hui à 09:57 par mathiasarzac@gmail.com

» [ Actualité : Nouveauté ] FORD DÉVOILE LA MUSTANG CABRIOLET RESTYLÉE
Aujourd'hui à 06:05 par ced-46

» [ Actualité : sport auto ] Seb Ogier remporte le Rallye de Monte-Carlo pour sa première avec M-SPORT
Aujourd'hui à 05:00 par ced-46

» [ BMW E46 323CI M52 an 1999 ] Manque de couple/puissance, problème de VANOS (résolu)
Aujourd'hui à 04:59 par ced-46

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Fumé bleu échappement et moteur
Hier à 23:46 par greg5129

» [ Opel CORSA 1,3 CDTI an 2011 ] problème de chauffage
Hier à 20:22 par rv18

» [206 1.9d DW8] Remplacement filtre à gazole (tuto)
Hier à 19:37 par piero210

» [ Renault Laguna 3 gt 2.0 dci 180 fap an 2008 ] Trous à l'accélération
Hier à 17:19 par m9r4ever

» [ Citroen picasso 2.0 hdi 90 an 2001 ] claquement avant droit
Hier à 17:18 par rufnet

» [ Bmw E36 318 TDS an 1999 ] ABS ne fonctionne pas
Hier à 16:04 par Allard Loic

» [ bmw e70 x5 3.0D an 2007 ] moteur se coupe en roulant
Hier à 13:47 par aziz93

» [ Seat Ibiza 6l 1.4 TDI 70 an 2007 ] cale sans raison et refuse de démarrer
Hier à 13:06 par harry974

» [ Mercedes classe C W204 an 2011 ] Recherche + APC et + permanent
Hier à 10:07 par Olive 76690

» bonjour à tous
Hier à 10:03 par X6m

» Presentation
Hier à 09:03 par jm89

» [ VW Golf plus 1.6 tdi 105 ] Message "Dysfonctionnement moteur atelier"
Hier à 08:01 par moteur service +

» [ bmw e46 320d M47 an 1999 ] déchargement intempestif de la batterie (résolu)
Hier à 05:56 par ced-46

» [ BMW e36 318ti an 1995 ] Warning s'enclenche en activant les phares
Dim 22 Jan 2017, 22:51 par Bibi321

» [ BMW E46 320d M47 an 1998 ] Ne monte pas en température
Dim 22 Jan 2017, 22:10 par greg5129

» [ BMW E71 X6 35d M57N2 an 2009 ] huile dans l'échappement et fumée bleue (Résolu)
Dim 22 Jan 2017, 19:35 par X6m

» [ Renault Scenic 2.0 16v essence an 2002 ] Probleme moteur qui broute et fumée blanche
Dim 22 Jan 2017, 19:19 par patnat

[ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Page 3 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

FAP

Message par Gerard68 le Dim 16 Oct 2016, 19:00

@Poulpy 68 a écrit:Salut Gérard,

Tu a pas de partie DPF ? Pas de partie Renault ?
 

Salut Poulpy

J'ai DPF puis Européenne puis Renault. Quand je clique sur Renault ça part en traitement des données 2 secondes puis revient sur le logo Renault.

Une idée pour l'accès ?

Merci de ton aide.

Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Scenic 3

Message par Gerard68 le Dim 16 Oct 2016, 19:05

@Laurent 54 a écrit:Bonjour Gérard68,

content de savoir que vous avez reçu votre Motpro, je suis toujours dans l'attente d'info sur la compatibilité du Motpro avec mon scénic 3, pouvez -vous me dire si une mise à jour est sortie pour le scénic 3 sur votre Motpro?
j'attend que ça pour me la commander ! Merci.

Bonjour Laurent

Oui, j'ai Megane 3 / scenic 3. Je peux vérifier si le modèle concerné est dans la base de données en me donnant le type après-vente (BZ _ _ ou DZ _ _ ou EZ _ _ ou JZ _ _ ou KZ _ _) avec les 2 chiffres qui suivent.

Merci

Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Dim 16 Oct 2016, 19:22

Pareil megane 3 / scenic 3 avec x modèles, je te laisse avec Gérard qui est plus rapide que moi.

(Gérard ton téléphone est éteint , il te laisse pas choisir la sélection manuelle du véhicule ? Car je vois Velsatis et Velsatis ph2 en sélection manuelle, j'ai choisi cela car j'ai pas de Velsatis sous la main surtout dans mon salon)

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

FAP

Message par Gerard68 le Dim 16 Oct 2016, 20:00

Non Poulpy pas de réseau téléphonique mobile là ou je suis et le fixe est monopolisé par madame ;o)

J'ai réussi à accéder à tous les calculateurs en passant par le menu VelSatis, mais pour le FAP il faut sortir du menu et passer par le premier menu. C'est là ou ça coince.


Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Dim 16 Oct 2016, 20:02

Si c'est bon pour toi, on s'appelle demain soir si tu est a mulhouse, et je passe qu'on puisse voir cela. Tu as toujours mon numéro ? Sinon je te l'ai laissé sur ta messagerie.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

FAP

Message par Gerard68 le Dim 16 Oct 2016, 20:03

Pas de soucis.

A demain soir. Bonne soirée

Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Docteur Auto le Lun 17 Oct 2016, 16:54

Bonjour,

Pour la mise à jour de l'AUTEL MOT Pro, nous vous invitons à télécharger le logiciel depuis ce lien : Logiciel mise à jour MOT PRO

Pour info, nous avons effectué l'activation et la mise à jour avant expédition du matériel.
Gerard68, je vous fais parvenir vos identifiants en message privé !

Nouveau: les mises à jour sont dorénavant offertes à vie sur la gamme boitiers. Plus d'infos en cliquant ici

___________________________________________
Un diagnostic auto à faire ? Découvrez notre boutique en ligne
Outil de diagnostic semi-pro : Boitier de diagnostic multimarque AUTEL MOT Pro
Découvrez la nouvelle valise diagnostic AUTEL MaxiSys MS906 en promo, pour un diagnostic professionnel !

Docteur Auto
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 35
Localisation : Lille
Emploi : DocteurAuto.fr
Niveau technique automobile : Spécialiste du Diagnostic Auto
Date d'inscription : 20/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur http://www.docteurauto.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Lun 17 Oct 2016, 20:51

Bon un petit tour chez nos amis allemands :

- Une golf 4 ou 5 1.6 essence / gpl : calculateur moteur : sonde lambda défectueuse

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Mar 18 Oct 2016, 17:12

Salut tous le monde,

Gérard68, je n'ai pas de FAP sur mon scénic 3, le type est JZ0N06.
Merci ! A+

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Mar 18 Oct 2016, 18:20

Salut,

Gerard te posait la question, car il y a Megane 3 / Scenic 3 dans la liste pour les freins électrique et après le diag te demande le type précis du véhicule, comme cela on pouvait voir si le tien est dedans, si je branche le mien tout a l'heure je regarde pour le type.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Mar 18 Oct 2016, 18:53

Ok, merci Poulpy.

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Mar 18 Oct 2016, 18:58

Est ce que quelqu'un à pu tester un CRP229 de chez Launch, vu que le prix celui ci et le prix du Motpro sont très proche ?

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Gerard68 le Mar 18 Oct 2016, 19:12

Alors pour Laurent le Scenic 3 JZ0N dispose du moteur F9Q et de la boite ND4.

Il est dans le Mot Pro

Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Mar 18 Oct 2016, 21:24

J'ai eu qu'un Launch un creader mais vu que cela fait que l'obd, ca peux dépanné mais pas plus, donc je l'avais revendu.

Ca marchait bien pour le petit produit que c'était, mais effectivement le crp229 est du niveau du mot pro donc faudrait vraiment le testé pour voir ce qu'il vaut.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Mar 18 Oct 2016, 21:31

Merci à Gérard pour ces précieux renseignements.
Donc Poulpy, ce sera le prochain sujet que vous nous ferez partager, le test du CRP229 !
lol!
En tout cas encore merci les gars pour vos conseils pro !

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Mar 18 Oct 2016, 21:37

@Laurent 54 a écrit:Merci à Gérard pour ces précieux renseignements.
Donc Poulpy, ce sera le prochain sujet que vous nous ferez partager, le test du CRP229 !
lol!
En tout cas encore merci les gars pour vos conseils pro !

Peut être va savoir
(Je viens de recevoir un message dans l'oreillette  , le Doc va voir pour m'en prêter un et il y aura peut être même une offre spécifique aux membres Techniconnexion, mais tout cela pour l'instant est du projet, on vous tiendra au courant )

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Mar 18 Oct 2016, 21:49

oulala, ça m'interesse d'en savoir +, je viens de me séparer de mon ultimate diag one, donc pour l'instant mon coeur balance entre Motpro et CRP 229.
je reste dans les starting block, surveiller tout ça...

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Ven 21 Oct 2016, 21:51

Reset de l'entretien golf 7 1.6 tdi. J'ai découvert un chouette menu, vous pouvez changez plein de paramètres du véhicule a partir de ce menu !!

Par exemple vous pouvez changé la langue du tableau de bord, il y a plein d'autres  options mais j'ai vraiment pas eu le temps de tout regardé. Faut que je repasse le diag pour voir en détails ces possibilités étendus.

Bon Gerard on attend tes premières impressions sur le Mot Pro, cela permettra d'avoir un autre avis et si tu peux faire un retour sur les voitures testés et quoi, comme cela je pourrais les rajouté a la liste.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Sam 22 Oct 2016, 10:22

Et une focus essence 1.6 avec arbres a cames a déphasage

Bon je vous épargne la liste des codes défauts (bobine, rotation AAC trop lente, etcc...), donc accès au calculateur moteur, ok.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Sam 22 Oct 2016, 10:51

Bonjour à tous,
bon voilà , mon Mot pro est en commande, j'ai hate de le recevoir. Est il possible de faire un diag sur ma polo essence 1.4 de 99 avec le mot pro ?
Merci pour vos réponses.

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Sam 22 Oct 2016, 12:18

Normalement non, norme OBD 2001 pour l'essence mais certains constructeurs (Surtout les allemands (Pour changé )) avaient souvent implementé la norme avant. Je viens de regarde en détails sur la marque VW sur le site d'Autel et pas de détails, il est juste précisé avant 2014 !! Ca aide pas terrible

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Laurent 54 le Sam 22 Oct 2016, 12:59

J'ai posé la question, car sur ma polo il y a une prise OBD à gauche sous le volant, j'avais essayé il y a 1 an avec ultimate diag one, branchement à la prise OBD ok, mais pas de reconnaissance de calculateur.

Laurent 54
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 51
Age : 45
Localisation : VILLERUPT
Emploi : Tourneur CNC
Niveau technique automobile : Je me débrouille
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Dim 23 Oct 2016, 08:13

C'est cela je peux pas te confirmer ou infirmer la chose, avant 2001 pour les essences c'est au choix du constructeur et donc cela dépendra de l'outil de diag.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Gerard68 le Dim 23 Oct 2016, 10:20

Bon nouveau test du MotPro sur une 406 coupé 2.2 hdi de 2002 : bilan accès aux calculateurs Ok mais toujours pas au menu Fap.

Je continue la découverte des menus cachés dans le MotPro

Gerard68
Docteur Auto
Docteur Auto

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 53
Localisation : Mulhouse
Emploi : Privé
Niveau technique automobile : Amateur éclairé
Date d'inscription : 01/10/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

Message par Poulpy 68 le Dim 23 Oct 2016, 10:35

Comme on avait parlé au téléphone, et tu pensais exactement comme moi, surement un soucis de corruption de la partie FAP.

J'ai une petite idée pour remettre cela en place.

Poulpy 68
Tech-modo
Tech-modo

Masculin Nombre de messages : 4009
Age : 41
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum