Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
suspension MG TFLun 20 Nov 2017, 17:37waddle34
PresentationLun 20 Nov 2017, 16:37Vincent84
Partagez
Voir le sujet précédentAller en basVoir le sujet suivant
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 22 Juin 2008, 20:23
Bonjour à tous,

Je possède une POLO 9N essence 1.4 16V 2002 '50000 km au compteur', elle me cause un problème de perte de puissance après une moyenne de 10 km de route, le problème commence par une perte de puissance graduelle ou j'appuie sur l'accélerateur a fond et je remarque une réaction faible, puis elle commence a vibrer.
En m'arretant dans un feu rouge ou stop, elle refuse de démarrer en première et broute a chaque tentative.
Un arret de cette dérnière environ 45 seconde elle reprend la route normalement.
Le voyant EPC est bousillé mais je penses qu'il doit s'allumer au moment de la panne.
J'ai déja changé l'Unité d'injection de carburant , bougies, vidange complet (filtre a air/ essence etc.....)
VAG com me sort directement après la panne le "Capteur, pression du tuyau d'admission " , ce dernier a été changé ainsi que le papillon aucune amélioration.
Sonde lambda aussi changé toujours rien.

Avez vous une idée?

Merci d'avance


Dernière édition par samirzone le Dim 22 Juin 2008, 22:02, édité 1 fois
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 22 Juin 2008, 20:40
Salut.
Merci d'aller lire la charte et modifier ton titre.

Qu'elle sont les lettres moteur?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 22 Juin 2008, 22:03
désolé :)
euh je suis très novice donc je ne sais pas ce que veut dire les lettres du moteur
Merci d'avance pour ton aide
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Lun 23 Juin 2008, 11:35
pas de réponses ou d'idées?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Lun 23 Juin 2008, 20:56
Salut.
Il faut absolument que j'ai les lettres de ton moteur.
Celà ne sert à rien que je cherche des infos et que ça ne correspond pas à ton modèle.

Ces lettres doivent être gravée sur le bloque moteur ou peut-être sur les papiers du véhicule.
Regarde dans le carnet de service. ( exemple: BBZ )
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Lun 23 Juin 2008, 21:34
j'ai lu sur la cuilasse une étiquette ou il y'a présicé BBY. est ce que ca correspond?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Lun 23 Juin 2008, 22:40
Oui, c'est ça.

Qu'appels-tu " unité d'injection "? les 4 injecteurs?

Quand elle fait le problème, essaye d'enlever le bouchon de réservoir et écouter si tu entends " pssssssssssht ".

Te souviens-tu du code de défaut enregistré? par exp: P 0068
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Mar 24 Juin 2008, 11:45
l'unité d'injection = la pompe a essence .
Je vais vérifier pour le réservoir aujourd'hui quand elle le fera.
pour le code je m'en rappelles c'est plusieurs mecano qui confirmé que s'etait "Capteur, pression du tuyau d'admission "[url][/url]
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Mar 24 Juin 2008, 12:45
@samirzone a écrit:
pour le code je m'en rappelles c'est plusieurs mecano qui confirmé que s'etait "Capteur, pression du tuyau d'admission "[url][/url]

Je suppose que tu veux dire que tu t'en rappelles pas?
C'est dommage, parce qu'il y a plusieurs possibilité de défaut. En tout cas pour la capteur de pression absolu.
Capteur, pression du tuyau d'admission est trop vague.
Arrives-tu à retrouver le code?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Ven 27 Juin 2008, 18:46
Salut.
Après quelques recherches, j'ai trouvé une théorie intéressente.
Le collecteur d'admission à l'intérieur a des parties en plastique. Une de ces parties ce serait déformée et modifierai la dépression.
Ce qui expliquerai le code capteur pression. Pas forcément pourquoi après 10 Km, mais je pense qu'il vaudrait la peinne de démonter ce collecteur d'admission pour contrôler.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Mer 02 Juil 2008, 00:10
Désolé pour le retard de réponses je m'etais fais opéré les yeux :)
je viens de reprendre la vue .
Merci pour ta recherche, entre temps on avaient testé un autre catalyseur (néant).
Je vais tester demain un autre calculateur reprogrammé. et je ferais la manip proposé après .

Je te tiendrais au courant.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 13 Juil 2008, 09:23
je viens de tester en débranchant le capteur de l'arbre a cames le problème a completement disparu jusqu'a maintenant.

Est ce que ca signifie que le capteur est à changer?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 13 Juil 2008, 09:39
Salut.
Oui, c'est très probable.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 13 Juil 2008, 15:47
très bien je vaisen acheter un neuf demain de chez Vw et tester.
Je ne sais même pas a quoi sert ce capteur.
pourrais tu m'expliquer si t'as du temps.
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 13 Juil 2008, 16:47
Il donne la position pour la synchronisation de l'injection.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Dim 13 Juil 2008, 18:00
merci
je me dois de lire un petit peu sur la mécanique automobile.
Je testerais demain un autre capteur et je te donnerais le résultat final

Encore merci
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Lun 14 Juil 2008, 14:09
teste avec un autre capteur la même erreur.
a priori on entend un petit claquement provenant du moteur :(.
Est ce que ce dernier va me lacher?
consommation très réduite de l'essence et pas de consommation d'huille quand même :(.

qu'en penses tu?
avatar
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur
Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 51
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006
Voir le profil de l'utilisateurhttp://jeromegavairon.blogspot.com/

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Mar 15 Juil 2008, 20:00
Salut.
Perso, comme tu as ce code de pression, je regarderai l'intérieur du collecteur.
Comme ce code reste, il y a une raison.

Pour le claquement, ta description n'est pas assez précise.
A+
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 11
Age : 37
Localisation : casablanca
Emploi : informaticien
Niveau technique automobile : novice
Date d'inscription : 22/06/2008
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Ven 25 Juil 2008, 11:18
Prb résolu :)
s'etait le sytème d'admission qui était selon le mecano décalé.
Il ont ouvert une petite partie du moteur prêt de l'arbre a cammes et il ont recalé
ca roule afond mnt :)
Merci pour tes propositions .
avatar
Ingénieur
Ingénieur
Masculin Nombre de messages : 5479
Age : 41
Localisation : Toulon
Emploi : Mécanicien
Niveau technique automobile : Chef d'équipe mécanicien...
Date d'inscription : 25/12/2006
Voir le profil de l'utilisateur

id?e Re: [VW Polo 1.4 ess 16v an 02] Perte de puissance après 10 km.

le Ven 25 Juil 2008, 11:22
hello!
ça se serais decalé tout seul????
tu as parle de la distribution?
Voir le sujet précédentRevenir en hautVoir le sujet suivant
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum