Connexion
Inscription

Pas encore de compte ?

* INSCRIVEZ-VOUS * rapidement pour bénéficier d'une aide personnalisée dans votre recherche de panne.

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
nikodemusHier à 07:12albatros
Partagez
Aller en bas
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 5271
Age : 65
Localisation : Presqu'île de Crozon 29
Emploi : Retraité Technicien France Télécom
Niveau technique automobile : Débutant confirmé
Date d'inscription : 01/06/2012
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 11:15
study

Bonjour midom

Je reprend le message de Poulpy 68, as tu vérifié sur ton PC si tu voyais ta carte SD et son contenu dans l'explorateur de fichiers rubrique périphériques et lecteurs Question

A suivre

Albatros

___________________________________________
https://www.techniconnexion.com/t582-la-charte-du-forum-a-lire-obligatoirement


Adhérent de la Fédération Française des Motards en Colère du Finistère 29
ffmc29@ffmc.fr
Amis(es) Motards(es) si vous avez une question Moto en lisant mes sujets... N'hésiter pas je suis là pour vous aider...  albatros 
 K1200RS
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 12:30
Bizzare, car j'ai fait cette mise a jour avec un pc portable sous windows 10.

donc Windows reconnait la carte, c'est un premier pas. Aurais tu un autre PC pour faire un essais ?

Essaie ca, tu passes le diag sur n'importe quel voiture, quand tu as un code défaut, voire même le texte il y a pas de défaut, tu appuies sur enregistre, bouton en haut a gauche.

Tu branches le Mot Pro, et tu as un CD avec le Mot Pro ? Si oui il y a un logiciel qui permet d'imprimer les sauvegardes, tu lance ce logiciel et tu regardes si tu arrives a lire ce que tu as sauvegardé.

C'est quel version du logiciel de mise a jour ?
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Age : 51
Localisation : Saint-Julien-de-Concelles
Emploi : CONDUCTEUR DE CAR
Niveau technique automobile : ancien mecano
Date d'inscription : 25/01/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 14:07
rebonjour
j ai la version logiciel v6.34 qui ma ete envoye par email
je ne peut pas brancher le motpro sur l ordi.
je vais essayer de resoudre en premier ce probleme
le peripherique n est pas reconnu (j ai un erreur code 43)
peut etre un virus
ensuite il y a surement une une manip a faire pour le contenu de la carte sd.

je vous tiens au courant
merci a vous
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 181
Age : 57
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 14:32
Dans la fenêtre de mise à jour, sous le cadre où il est noté EXIT tu choisis la bonne source: H pour ton cas car en général il ne met pas forcément la bonne source.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 14
Age : 51
Localisation : Saint-Julien-de-Concelles
Emploi : CONDUCTEUR DE CAR
Niveau technique automobile : ancien mecano
Date d'inscription : 25/01/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 16:02
bien vu PATNAT mise a jour reussie
il suffisait de faire apparaitre le H dans la fenetre :
c etait simple mais je suis nul en informatique.

merci a tous les intervenants pour votre aide
midom
avatar
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 181
Age : 57
Localisation : Winnezeele
Emploi : retraité
Niveau technique automobile : je me débrouille
Date d'inscription : 17/11/2016
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 22 Fév 2017, 16:57
Le forum est là pour ça
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture facile ou pas?

le Lun 27 Fév 2017, 11:42
Je voudrais savoir si pour un amateur comme moi le mot pro est simple d'utilisation et si je peux foutre la merde dans la voiture en me trompant? . et est ce que ça marche sur xsara Picasso HDi 2000, civic type r 2004, 206diesl 2000?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 27 Fév 2017, 12:19
Il est beaucoup plus simple d'utilisation que certaines usines a gaz.

La civic doit passer, le picasso et la 206 pas sur a 100% car la norme obd donne les diesels a partir de 2004.

Je peux te proposer de passer te voir avec mon Mot pro, comme cela tu peux voir par toi même, et on peux essayer les voitures. Si cela peux te convenir en regarde en privé.

Cet outil ne permet pas de flasher les mémoires des calculateurs, donc réussir a planté quelque chose je te dis bonne chance.

La ou peut être tu peux avoir un soucis c'est en cas de recodage d'injecteurs, si tu rendre la mauvaise référence. Mais le calculateur risque fort de te généré un code défaut avant d'avoir de la casse moteur.

Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 1
Age : 29
Localisation : Haute-savoie
Emploi : batii
Niveau technique automobile : Moyen
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Lun 27 Fév 2017, 23:18
Bonsoir a tous, je voulais commander le mot pro après lecture de vos commentaire sa ma donné encore plus envie de l'avoir!!! J'ai une 535d e60 j'avais installer un chargeur CD, puis je voulais savoir si c'est possible d'activer l'option chargeur avec le mot pro?
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 28 Fév 2017, 12:15
Salut,

Non c'est pas possible au Mot Pro. Tout ce qui est modification d'option de type confort, etc... n'est pas possible.

Son grand frère le Maxysis le permet mais ce n'est pas la même gamme de prix.

Pour faire court, le Mot Pro permet la lecture et l'effacement de défauts sur pratiquement tous les calculateurs d'une voiture. La remise a zéro des témoins d'entretiens. La remise a zero en cas de changement de Fap, et certains autres paramêtres mais spéficiques au moteur. Réinitialisation des angles de braques. Si tu veux modifier d'autres paramêtres, faut visé un autre produit. Peut être au Maxiecu, mais a tester avant.

Je voulais le faire depuis un moment mais bravo a Patnat , car j'avais jamais fait attention qu'on pouvait modifier le lecteur pour la mise a jour. Donc

Dès que je me retrouve un peu de temps libre, je recopierais cette info dans la partie Mot Pro du forum.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 28 Fév 2017, 12:17
On commence a en avoir quelque's un des Mot Pro içi
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : senlis
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 28/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 28 Fév 2017, 18:25
Bonsoir
nouveau sur ce forum avec un mot pro, j'essaierais de poster régulièrement les véhicules qui sont passer sur ma valise.
Je dois faire un régénération de fap sur un ford kuga samedi matin
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mar 28 Fév 2017, 22:17
Salut poulpy 68. Je suis OK pour que tu passe je t'ai envoyé un MP mais je sais pas si j'ai bien fais lol. Donc MP moi quand tes dispose etc . bonne soirée.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 01 Mar 2017, 12:11
Salut,

J'ai un gros soucis d'ordinateur, donc je peux répondre qu'au boulot.

Je te réponds de suite.
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 01 Mar 2017, 12:12
Ah OK ni soucis :-)
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 01 Mar 2017, 12:16
@GILL60 a écrit:Bonsoir
nouveau sur ce forum avec un mot pro, j'essaierais de poster régulièrement les véhicules qui sont passer sur ma valise.
Je dois faire un régénération de fap sur un ford kuga samedi matin

Salut a toi et bienvenue

Une régénération sur un Kuga, je suis curieux car je suis dans la marque et les seuls soucis de Fap, vienne du capteur de pression du FAP, bon tu verras, si tu l'a en défaut cherche pas trop.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 01 Mar 2017, 13:23
@john9039 a écrit:Ah OK ni soucis :-)

Message privé
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 5
Age : 42
Localisation : senlis
Emploi : technicien
Niveau technique automobile : 5
Date d'inscription : 28/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Mer 01 Mar 2017, 14:37
@Poulpy 68 a écrit:
@GILL60 a écrit:Bonsoir
nouveau sur ce forum avec un mot pro, j'essaierais de poster régulièrement les véhicules qui sont passer sur ma valise.
Je dois faire un régénération de fap sur un ford kuga samedi matin

Salut a toi et bienvenue

Une régénération sur un Kuga, je suis curieux car je suis dans la marque et les seuls soucis de Fap, vienne du capteur de pression du FAP, bon tu verras, si tu l'a en défaut cherche pas trop.
c

Je le change aussi
Merci de ta réponse
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 46
Localisation : bordeaux
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 09/11/2011
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Ven 03 Mar 2017, 18:10
Bonjour à tous,
Cela fait très longtemps que je n'étais pas venu sur le forum et j'en suis désolé. Mille excuses....
Voilà ce qui m'amène:
Je possède un Peugeot 2008 1.6 e-hdi de 2013. J'aimerais savoir si le MOT PRO passe sur ce véhicule SVP.
En effet, je souhaite en acheter un chez Docteur Auto si cela passe.
Merci de bien vouloir me donner une réponse. SVP
Encore merci à tous.
Pierre luc
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Sam 04 Mar 2017, 12:53
Bon j'ai le 2008 du boulot d'une copine, je récupère mon mot pro chez un copain et te dit cela ce soir
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 46
Localisation : bordeaux
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 09/11/2011
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Sam 04 Mar 2017, 13:43
Merci d'avance. C'est très gentil de ta part.
avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 05 Mar 2017, 07:34
Bon par encore de 2008 dans la liste.

Si tu veux, je regarde si dans la prochaine mise a jour il est présent je te fais signe.

En parlent de mise a jour, si quelqu'un peux gardé un oeil dessus, car j'ai un peu explosé mon Pc portable et mon pc fixe est sous Linux, Donc pour l'instant je ne peux voir si il y en a .





avatar
Tech-modo
Tech-modo
Masculin Nombre de messages : 4167
Age : 43
Localisation : Alsace haut rhin (mulhouse)
Emploi : Mecanicien auto
Niveau technique automobile : Le roi du parking ! ;)
Date d'inscription : 24/02/2013
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 05 Mar 2017, 07:48
Donc Santa FE 2.2 diesel, gestion moteur ok.

Abs sur 206 + (Testé par le chef d'atelier d'une concession Opel) qui suite a cela, a commandé un Mot Pro.

Dès que je me reprends un Pc portable je viendrais mettre tout cela a jour, car la j'ai l'impression que j'habite chez moi plus que pour dormir vivement les vacances.
Docteur Auto
Docteur Auto
Masculin Nombre de messages : 10
Age : 46
Localisation : bordeaux
Emploi : fonction publique
Niveau technique automobile : correct
Date d'inscription : 09/11/2011
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 05 Mar 2017, 12:08
Bonjour Poulpy 68,
Tout d'abord je tiens à te remercier d'avoir essayer de passer le mot pro sur le 2008 de ta copine.
C'est dommage qu'il ne passe pas car je pensais qu'il passerais dans la mesure ou il est capable d'analyser (dixit autel) la Peugeot 208 qui à les mêmes moteurs que le 2008. Tant pis......
Donc je suis d'accord pour que tu me tiennes au courant si dans les prochaines mises à jour du mot pro, le 2008 apparait.
très sincèrement merci encore.
Pierre Luc
Nouveau
Nouveau
Masculin Nombre de messages : 7
Age : 36
Localisation : belfort
Emploi : regleur
Niveau technique automobile : amateur
Date d'inscription : 27/02/2017
Voir le profil de l'utilisateur

lecture Re: [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU

le Dim 05 Mar 2017, 18:41
Voilà j'ai passé commande .j'espère l'avoir rapidement. Je suis un gosse moi quand je commande je veux joué direct avec lol.merci a toi poulpy 68 d'avoir pris du temps pour me montrer l'appareil. Vu qu'il est passé sur le Picasso tu pourra l'ajouter a la liste
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum