Connexion

Récupérer mon mot de passe

Techni sur facebook
J’aime TECHNIconnexion
Si vous aimez, alors partagez :
Revue technique ETAI

Revues techniques

Derniers sujets
» [ BMW E46 320i M52 an 1998 ] fuite d'eau
Aujourd'hui à 11:57 par BMW PASSION

» [ OPEL Meriva 1.7 DTI an 2004 ] Plus de phares croisement / route
Aujourd'hui à 10:10 par albatros

» [résolu][ Peugeot 607 2.2 hdi 136 an 2004 ] démontage carter d'huile
Aujourd'hui à 10:00 par albatros

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] conso excessive gasoil
Aujourd'hui à 09:10 par BMW PASSION

» [ Ford Fiesta ess. an 2010 ] probléme démarrage
Aujourd'hui à 08:32 par Farid Bergheul

» [ Renault Espace 4 2.2 DCI an 2005 ] Problème de direction assistée
Aujourd'hui à 07:33 par Laure B

» [ Actualité : Nouveauté ] Donkervoort D8 GTO-RS
Aujourd'hui à 06:10 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté technique ] Le filon des gaz d'échappement
Aujourd'hui à 06:07 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Surprise : la nouvelle Suzuki Swift se dévoile !
Aujourd'hui à 06:04 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Renault Mégane GT dCi 165 : la nouvelle Mégane 4 GT passe au diesel
Aujourd'hui à 06:02 par ced-46

» [ Test avis et liste permanente ] : Autel Mot Pro EU
Hier à 22:03 par Patrice83

» [ SAAB 9.3 2.0 ess turbo an 2002 ] code erreur P0715
Hier à 21:12 par Poulpy 68

» [ Renault Kangoo 1.9D an 1999 ] Embrayage tout mou
Hier à 19:43 par william51

» [ Fiat Scudo 2.0 JTD an 2012 ] panne electrique (?)
Hier à 19:17 par Poulpy 68

» [ Opel Astra GTC 1,4 an 2009 ] Problème démarrage à froid et à l'accélération.
Hier à 19:12 par Poulpy 68

» [ Opel Asta 1.7 cdti 125 ch ] régulateur de pression carburant
Hier à 16:15 par Murielle 17

» Infos sur les supports moteurs pilotés
Hier à 13:37 par BMW PASSION

» [ Peugeot Partner 1.9d DW8 an 2001 ] Voyant batterie reste allumé
Hier à 11:15 par albatros

» [ Bmw e46 320i m52 an 1999 ] Problème porte côté chauffeur ne s'ouvre pas
Hier à 09:46 par BMW PASSION

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème ventilateur sur le moteur
Hier à 09:07 par BMW PASSION

» [ bmw e60 530d M57 an 2004 ] Démarre et cale a froid
Hier à 08:48 par BMW PASSION

» [ Actualité : Nouveauté ] Opel Insignia Grand Sport (2017) : premières photos officielles
Hier à 05:18 par ced-46

» [ Actualité : Nouveauté ] Une rivale venue d’Arizona pour Tesla
Hier à 05:12 par ced-46

» [ Citroen Xsara 1.4 ess. an 1998 ] Problème de tension courroie (résolu)
Hier à 04:56 par ced-46

» [ BMW E60 535D ] Concommation excessive
Mer 07 Déc 2016, 19:02 par leo59

» [ Audi A4 1.6 ess an 2000 ] Problème roue avant
Mer 07 Déc 2016, 18:04 par Laure B

» [ Renault Mégane ] probleme carte de démarrage
Mer 07 Déc 2016, 09:46 par gcomi

» [ Actualité : Essai ] Mazda 3 2017 : Acérée !
Mer 07 Déc 2016, 06:25 par ced-46

» [ Actualité : Essai ] Embarquez à bord du concept Citroën CXperience
Mer 07 Déc 2016, 06:22 par ced-46

» [ Bmw E46 330d M57N an 2003 ] Problème rétro électrique passager
Mar 06 Déc 2016, 21:13 par swallas

[730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Page 6 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 11:59

OK, je viens de vérifier.

Le câble du bas est effectivement brun orangé. Sur l'aile droite, derrière le filtre à air, une tresse est fixée mais elle correspond à l'ensemble optique droit.

Au moment du remontage des anti-brouillards, je me suis trompé de prise à droite. Deux connecteurs sortaient de la même gaine. L'inversion peut-elle provoquer une panne? Je ne crois pas mais au point où j'en suis...

Je ne trouve pas de câble de masse...

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par noriavag le Mer 18 Juil 2007, 13:08

Salut.
Au cas où tu voudrais comme te l'indique Dark contrôler toutes les arrivées de courant et masse sur la DME, voici les détailles:
- Allimentation 12V sans contact ( 30 ), borne n° 26.
- 12V avec contact ( 15 ) borne 56.
- 12V position ( contact ou démarrage ) borne 54.
- Masse, borne 6 - 28 - 34 - 55.
Il faut prendre ces mesures sur la prise débranchée du DME.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 13:26

Merci...

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 14:26

Voilà le résultat de mes mesures :

entre les bornes 6-28-34-55-31 et la borne 26 : 12,73 volts;

entre les bornes 55 et 56 : 12,73 volts (je n'ai pas essayé avec les autres contacts de masse mais ça doit être bon.);

entre les bornes 55 et 54 : 00 ou -0,12 volt;

entre les bornes 55 et 15 : 00

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 14:35

Je viens d'essayer en prenant la masse sur le 31.

Entre 31et 15 : -0,12 volt et entre 31 et 54 : 0,13 volt.

Pour info, sur le peigne, la fiche 30 n'existe pas. Il y a juste le trou mais pas de prise métal.

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 14:44

Je viens de mesurer les bornes 77-78-59. Entre ces bornes et 55 j'ai 0,00 volt, entre ces bornes et 31 j'ai -0,12 volt. Le tout mesuré avec contact.

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Mer 18 Juil 2007, 19:24

Re;

Pour contrôler les masses, il ne faut pas mesurer la tension!

Regarde cette fiche,

www.darkgyver.fr

Section electricité
Bases de l'élec
** Utiliser un multimètre dans l'automobile!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par noriavag le Mer 18 Juil 2007, 19:32

Salut.
La signification de ( 15 ) veut dire + avec contact.
La signification de ( 30 ) veut dire + avec et sans contact.
La signification de ( 31 ) veut dire masse.
Ce n'est pas des bornes.
Pour contrôler les masses, fais comme Dark te l'indique.
Pour contrôler l'allimentation, tu mets ton multimètre sur la borne à contrôler et la noir sur une masse moteur ou batterie.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 20:25

OK, merci.

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 20:53

Après nouvelle vérification :

la masse est bonne sur les bornes 6-28-34-55

J'ai 12,07 volts sur la borne 26 sans contact.
J'ai 12,19 volts sur la borne 56 avec contact.
J'ai 0,00 volt sur la borne 15 avec contact.
j'ai 0,13 volt sur la borne 54 avec contact.

Exactement mes mesures de tout à l'heure...

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par noriavag le Mer 18 Juil 2007, 21:02

La 54, tu as bien essayé ave le démarreur tournant?
A aucun moment, je ne te parle de la borne 15, le 15 veut dire positif avec contact.

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Mer 18 Juil 2007, 21:25

Je viens de réessayer la 54 démarreur tournant, 0,13 volt.

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par noriavag le Mer 18 Juil 2007, 23:25

Alors, comme tu peux voir sur le schéma, le relais principale allimente la borne 54, mais également le débitmètre d'air ( LMM ), et l'actuateur de ralenti ( LLST ).
Contrôle sur la prise du débitmètre si tu as du 12V.
Pour la position démarrage, je ne suis pas sur. Essaye dabord avec le contact et si tu n'as rien avec le démarreur.
A+

noriavag
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 8799
Age : 50
Localisation : Thaïlande
Emploi : Aucun
Niveau technique automobile : Passionné-professionnel.
Date d'inscription : 01/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://jeromegavairon.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 00:41

OK, le tout est de savoir où sont le LMM et le LLST.

Je vais essayer de trouver... mais si l'un d'entre vous passe par hasard et me renseigne, c'est bien aussi!!

En tout cas, je prie pour que ce relais soit en panne et que son remplacement soit la solution à mes problèmes!!

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 07:51

Re;

Je suis les choses de loin, et je vois que cela progresse.... Noria

En fait la mise en route de ce relais est faite par la DMe elle même par mise à la masse de la borne 85 du relais principal de DME.

Pour savoir si ton problème vient du fait que :
=> la DME ne met pas ce relais en ropute
ou
=> Le relais principal est HS

Il faut faire la chose suivante.

* Retires le relais principal de DME
* Coinces un petit fil dans dans la cosse qui va sur la borne 85 de ton relais,
puis
* Remets le relais en place.

Après cela

Tu mesures la tension entre
* ce petit fil ajouté
et
* La masse

Contact coupé,
=> Tu dois trouver 12V

Contact mis,
=> Tu devrais trouver 0V

Dis nous si c'est le cas!


@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 07:55


___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 08:29

Bonjour,

il y a trois relais dans la U-box. Un bleu côté moteur, un blanc au centre, un brun /orangé côté aile. Lequel est le relais principal?

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 08:45

Re



Je ne connais pas la couleur de ce relais,

Mais :

La couleur des fils qui vont dessus sont !

Borne 86 relais soit pin 6 du socle de relais => Fil rouge
Borne 85 relais soit pin 4 du socle de relais => Fil brun
Borne 87 (il y en a deux!) relais soit pin 5 du socle de relais => Fil rouge/bleu
Borne 87 (il y en a deux!) relais soit pin 2 du socle de relais => Fil rouge/blanc
Borne 30 relais soit pin 8 du socle de relais => Fil rouge

Si non :

Voici l'adresse du plan électrique avec la couleur des fils!
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/BMW/1993/740i/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/410.pdf



Tu peux faire le même test que précédemment à partir du pin 27 (fil brun) de ta DME Dans un premier temps!!!


@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 08:59

Merci. Vu la difficulté d'accès, dois-je démonter l'ensemble du boitier pour avoir accès au socle des relais?

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 09:04

Re;

Dans un premier temps, commence par faire le même test sur le pin 27 de la DME.

En fait c'est le même fil!!

Prise Branchée!!!

Tu mesures la tension entre
* le pin 27 de DME
et
* La masse

Contact coupé,
=> Tu dois trouver 12V

Contact mis,
=> Tu devrais trouver 0V

Dis nous si c'est le cas!


Dernière édition par le Jeu 19 Juil 2007, 09:16, édité 2 fois

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 09:07

OK...

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 09:17

J'ai 12,05 volts sans contact et 0,85 avec contact.

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par readgraves le Jeu 19 Juil 2007, 09:22

Il y a un élément qui "ronronne" assez fort quand je mets le contact. Juste en face du volant, à côté de la boite à fusible. Est-ce que ce bruit est normal?

readgraves
Petit mécano
Petit mécano

Masculin Nombre de messages : 117
Age : 60
Localisation : Chartres/Dreux
Emploi : sans
Date d'inscription : 27/06/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 09:24

Re;

Maintenant refais le test pin 54 fil rouge/bleu

Entre pin 54
et
la masse

Tu dois avoir 12 V quand le contact est mis!

Si tu n'as pas 12V alors que le test précédent était bon, alors :
soit le fil rouge/bleu est coupé,
soit le relais est HS.

Il faut alors trouver le bon relais!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

boulet Re: [730 ia V8 an 94] ne démarre plus... (Abandon!)

Message par DarkGyver le Jeu 19 Juil 2007, 09:26

@readgraves a écrit:Il y a un élément qui "ronronne" assez fort quand je mets le contact. Juste en face du volant, à côté de la boite à fusible. Est-ce que ce bruit est normal?

Oui!

C'est probablement l'électrovanne et pompe auxiliaire de chauffage!

@+ DarkGyver

___________________________________________
.Revue technique BMW de DarkGyver  Les services du côté obscur de la force pour remédier aux faiblesses de vos BMW!

DarkGyver
Tech-d'honneur
Tech-d'honneur

Masculin Nombre de messages : 21020
Age : 51
Localisation : Brumath (ALSACE)
Emploi : NC
Niveau technique automobile : CAP, BEP, Maîtrise de carrosserie et DUT Génie Elec Info Indus
Date d'inscription : 19/08/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://www.darkgyver

Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum